Город В 2017 на поддержку аграриев Прикамья выделят 1,7 млрд рублей

В 2017 на поддержку аграриев Прикамья выделят 1,7 млрд рублей

Губернатор Виктор Басаргин провел в Москве ряд деловых встреч с представителями федерального правительства и руководителями крупных компаний. С министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым глава Прикамья обсудил вопросы, связанные с развитием сельхозпроизводства.

Виктор Басаргин поднял вопрос увеличения объемов федеральной поддержки инвестиционных проектов в молочном и мясном животноводстве, строительстве оптово-распределительных центров и овощехранилищ. Глава региона предложил федеральному министерству рассмотреть возможность оказания поддержки в области развития социальной и инженерной инфраструктуры села по направлениям газификации и водоснабжения.

Сейчас приоритетными направлениями в сельскохозяйственной отрасли Пермского края является развитие животноводства – реализация инвестиционных проектов, рост поголовья скота, увеличение производственных мощностей. Благодаря системной поддержке со стороны краевых властей племенного животноводства и новых инвестпроектов в Пермском крае значительно увеличились объемы производства молока. В целом на поддержку аграриев в 2017 году Пермский край запланировал 1,7 миллиардов рублей, кроме того, свыше 1,3 млрд рублей ожидается из федерального бюджета.

Кроме того, Виктор Басаргин провел встречу с заместителем председателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко. Также состоялись деловые переговоры с руководством минерально-химической компании «ЕвроХим», в ходе которых обсуждалась реализация первого для региона федерального специального инвестиционного контракта по переселению граждан из зоны техногенной аварии в Березниках.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем