Город Спортсмены «ПМУ» выиграли все крупные краевые спартакиады 2016 года

Спортсмены «ПМУ» выиграли все крупные краевые спартакиады 2016 года

Баскетбол стал заключительным видом отраслевого спортивного первенства – спартакиады крайкома Росхимпрофсоюза. Итоговые соревнования прошли в Соликамске. Команда пермских «Минудобрений», не проиграв ни одной встречи, стала победителем баскетбольного первенства и золотым призером всей спартакиады.

В краевых соревнованиях принимало участие 12 команд предприятий отрасли, которые в течение года состязались в 12 видах спорта. Спортсмены «ПМУ», опередив команды «Уралкалия» (Соликамск), «Метафракса» (Губаха), «Азота» (Березники), стали лучшими в семи видах состязаний: лыжных гонках, гиревом спорте, кроссе, настольном теннисе, волейболе среди мужчин, дартсе и баскетболе.

«Несмотря на то, что официальные итоги спартакиады Росхимпрофсоюза будут озвучены позже, можно сказать, что с явным преимуществом очередной год подряд команда «ПМУ» удерживает лидерство. В 2016 году эта команда практически во всех видах спорта заняла призовые места. Я хорошо знакома со спортсменами этого предприятия. Они дисциплинированные и профессиональные. Выиграть у команды «ПМУ» действительно очень сложно», – отметила заместитель председателя краевого комитета Росхимпрофсоюза Оксана Беляева.

Кроме того, 12 ноября завершилась спартакиада трудящихся Пермского края 2016 года. Здесь у «Минудобрений» – шесть первых мест из 10 видов спорта, представленных на спартакиаде, – в лыжных гонках, плавании, футболе, кроссе, шахматах и дартсе. Сборная «ПМУ» опередила такие сильнейшие команды края, как «СИБУР-Химпром» (Пермь) и «Гознак» (Краснокамск).

Не отстают от молодых спортсменов предприятия и старшие коллеги. Ветераны «ПМУ» стали лучшими по итогам спартакиады ветеранов Пермского края, которая завершилась 25 ноября в Краснокамске соревнованиями по волейболу.

Фото: Фото предоставлено «УРАЛХИМ»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем