22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

На снегоходах и по реке: Вишерский заповедник запустит пять новых туристических маршрутов

Поделиться

Поделиться

В Вишерском заповеднике появятся несколько новых туристических троп. Как рассказал директор Павел Бахарев, в ближайших планах – введение «пеше-лыже-снегоходного маршрута».

По словам директора заповедника, один из новых маршрутов начнется с квадрата 71, затем пройдет по французской тропе через хребет Чувал (здесь находится туристический модуль для проживания) и реку Велс (проживание в избе «Болотная») с выходами на гору Мартай, Сибиревский прииск и гору Караульная сопка.

– Также планируем ввести горный маршрут с ночевкой на плато хребта Тулым. Пройдет он через кордон Лыпья к водопадам на реке Таборная с восхождением к горным модулям на горе Тулым. Кроме того, хотим в охранной зоне создать тропу к оленьим пастбищам манси у горы Пропащая на Чувальском хребте, – рассказал Павел Бахарев.

Еще один маршрут планируется проложить через гору Юбрышка к месту добычи титаномагнетита с выходом к поселку Велс и гостевому дому «Велс». Кроме того, в Вишерском заповеднике в 2017 году организуют маршрут-прогулку от музея природы до камня Ветлан. Планируют и открытие музея вишерских камней под открытым небом у памятника геологам.

Напомним, ранее мы писали, что в следующем году в Вишерском заповеднике откроется экологический парк и зимний сад.

Фото: Фото с сайта Вишерского заповедника Vishersky.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...