В Перми меняется гастрономический пейзаж. На месте старых заведений открываются новые. Только за последний месяц из центра города ушло три заведения. 59.ru рассказывает о шести новых барах города.
«абырвалГ» → ?
Один из старейших пабов города – «абырвалГ» закроется 3 декабря. По этому случаю в заведении пройдет прощальная вечеринка. Посетителям предложат приобрести памятные сувениры из ресторана, а самых преданных обещают наградить. Владельцы заведения утешают: «абырвалГ» не закроется навсегда, заведение проведет «эволюционный» ребрендинг, обновит интерьер и концепцию. Кстати, сейчас над ее разработкой трудится пермское консалтинговое агентство, названия которого владельцы держат в секрете. Раскрыть интригу организаторы обещают уже в январе 2017 года. А на месте старого паба появится новый пивбар.
Где: ул. Екатерининская, 88.
Terkin → ?
Заведение на Куйбышева, 49 работало последний день в субботу, 19 ноября, просуществовав в Перми почти три года. В пабе был интересный интерьер с отделкой под темное дерево, в центре зала стоял настольный футбол В ассортименте – различные сорта пива, японская и европейская кухня. Пока неизвестно, что будет на освободившейся площадке. Пабов «Terkin» в городе три. Кроме Куйбышева, есть бар на Советской, 52 и на Уинской, 10. Владелец отказался давать комментарий по поводу закрытия. Бывшая работница заведения рассказала 59.ru, что все три пермских «Теркина» будут закрыты. Пока что бары на Советской и на Уинской открыты для посещения.
Где: ул. Куйбышева, 49.
«Печки-Лавочки» → REBRA shop
Кафе «Печки-Лавочки» закрылось осенью. Владельцы рассказали, что арендная плата этой площадки стала слишком высокой, и заведение переехало.
– Мы ведем переговоры с другой площадкой, которая находится недалеко. Пока рано говорить о точной дате переезда, – рассказали 59.ru владельцы кафе.
У сети сейчас два работающих заведения на Ленина, 42 и на Крупской, 38. На месте закрывшегося кафе-бара скоро откроется новое заведение – «REBRA shop». Проектом занимается ресторатор Александр Гасенегер. Он разместится рядом с другим проектом главного городского ресторатора – «BIVO shop». У заведения будет отдельный вход с улицы. Основным направлением нового заведения станут ребрышки: в меню их ожидается 10-12 видов, а также будут салаты, европейская кухня и полный бар.
Где: ул. Сибирская, 53.
«Угли»
В ноябре в Перми открылось новое заведение. Главная специфика и отражена в названии – все блюда будут приготовлены на углях. Кафе-бар рассчитано на 50 человек: это и паб с крафтовым пивом и ресторан с собственной кухней. В меню различное мясо, бургеры и бутерброды. Заведение не стремится привлекать гостей на банкеты, но тут можно хорошо провести вечер. Цены варьируются от 90 рублей за бутерброд-закуску брускетту до 520 рублей за 100 грамм стейка-стриплойн с овощами гриль. Залы оформлены с использованием элементов дерева, кирпичной кладки и изображениями героев советского кино. В Новый год заведение не будет работать.
Где: ул. Сибирская, 10.
Saltus Grill Cafe
Кафе «Saltus» открылось 1 ноября. Его специфика – гриль-кухня. Из особенностей заведения – стены украшены настоящим лесным мхом. Здесь готовятся проводить концерты и мастер-классы. 8 декабря тут пройдет первый концерт в индейско-цыганском стиле. Зал рассчитан на 40 посадочных мест. Цены варьируются от 100 рублей за блюдо из меню завтрака до 1350 за стейк Пиканья.
Где: Комсомольский проспект, 49.
Дом Chefrun
Кафе-дом «Chefrun» имеет необычную специфику. Обстановка здесь домашняя. Попасть в кафе можно по домофону, на входе дают тапочки и плед. Для «своих» выдают специальные ключи, можно даже принести свою кружку. При этом есть своя кухня, бизнес-ланчи, домашняя и европейская еда. Самое дорогое блюдо – дорада за 650 рублей. Интерьер оформлен с домашним уютом: старый велосипед, цветы в горшках, пледы и подушки. Помещение рассчитано на 20-25 мест. В новый год дом будет работать, но только «для своих». Однако в заведении рассказали, что можно заказать корпоративный банкет.
Где: Комсомольский проспект, 38.