Все новости
Все новости

Комиссия по землепользованию в Перми решает судьбу Сада Соловьев

Поделиться

На рассмотрение комиссии поступило два предложения по участку на Уинской, который традиционно называется Садом соловьев.

Общество «Пермский квартал» предложило сделать на участке, площадью 6 га зону обслуживанию и деловой активности местного значения. То есть построить там бизнес-центр. Второе предложение рекомендует сделать из Сада территорию общего пользования, то есть превратить это место в сквер. Сейчас жители города не могут попасть на его территорию, проходы перекрыты.

Голосование по Саду соловьев было отложено, судьба участка так и не решилась на комиссии. Сейчас там установлено зонирование P-1, то есть парки и скверы. «Зонирование Р-1 специально установлено для обеспечения правовых условий сохранения и использования участков озеленения в целях проведения досуга населением. И эту зону нельзя уменьшать просто по желанию бизнесмена. Это ущемляет права жителей и приводит к деградации района и города в целом», – прокомментировала создатель сада Надежда Баглей изданию «Новый Компаньон».

Фото: Фото Николая Шевченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter