Город «Парма» уступила рижским баскетболистам

«Парма» уступила рижским баскетболистам

Пермские баскетболисты провели матч с командой из Риги «ВЭФ». Итог встречи 74:81 в пользу латышей.

Накануне в Перми состоялся матч чемпиона Единой Лиги ВТБ между «Пармой» и рижским «ВЭФ». Капитан Сергей Чернов первой же атакой открыл матч. За пять минут пермяки вырвались вперед 13:6. «ВЭФ» сделал ставку на раннее нападение, которое сыграло свою роль, и в конце первого периода баскетболисты латышского клуба вышли вперед 24:20. Игроки латышского клуба предложили прессинг по всей площадке, спровоцировав несколько потерь, однако, игроки «Пармы» справились с агрессивной игрой и догнали соперника в счете. Точный трехочковый и мощный данк игроков «Пармы» «взорвали» УДС «Молот».

В начале второй половины команды принялись обмениваться результативными двухочковыми атаками. Лидер менялся поочередно. К слову, обе команды играли от защиты, что сказывалось на результативности матча. Третья четверть осталась за латышами и перед последней десятиминуткой впереди был «ВЭФ» 63:57.

В заключительном периоде Вячеслав Шушаков выпустил «маленькую» пятерку, сделав ставку на быструю игру. Однако мяч чаще залетал в кольцо «Пармы». Изменить ситуацию на площадке вышел любимец пермских болельщиков Александр Винник, но и это не принесло плодов. За минуту до конца «Парма» отставала на шесть очков. К тому же, на площадке активно помогал шестой игрок «Пармы» – пермские болельщики, которые защищались вместе с игроками. Увы, досадные промахи Данило Анджушича и Ивана Ухова в концовке матча не позволили догнать соперника. Счет встречи 74:81 в пользу «ВЭФа».

– Нужно понимать, в какую лигу мы попали, – считает главный тренер «Пармы» Вячеслав Шушаков. – Если ты не можешь наказать соперника за ошибки, тогда накажут тебя. Сегодня «ВЭФ» это нам продемонстрировал. Мы готовились к игре, разобрали все плюсы и минусы, создавали много свободных бросков, но, увы, не попали. Реализация бросков – вот из-за чего мы проиграли сегодня.

Следующая игру БК «Парма» проведет на выезде. Соперником станут подмосковные «Химки».

Фото: Фото БК «Парма»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем