8 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Кунгурский машзавод договорился с кредиторами и не будет банкротиться

Поделиться

Поделиться

Держатель фондов Кунгурского машиностроительного завода и кредиторы подписали мировое соглашение о рассрочке выплаты задолженности. Если это соглашение будет утверждено в арбитражном суде, машзавод выйдет из процедуры банкротства.

Подписание соглашения о рассрочке выплат долгов на три года было подписано в начале декабря. Держатель фондов машзавода «Турбобур», внешний управляющий и кредитор «СБК ГЕОФИЗИКА» договорились на трехлетний график погашения долга в 772 миллиона рублей. Соглашение направили в Арбитражный суд Пермского края.

– Выплаты начнутся после вступления договора в законную силу после утверждения его в Арбитражном суде. Что будет дальше, сказать сложно. С июня завод был в простое, с сентября началось восстановление работы цехов. Летом внешний управляющий уволил 500 человек, а совет решил восстановить работу завода. Это выгоднее, чем продавать его. Мы показали кредитору бизнес-план. По нему капитализация значительно выше, чем долги предприятия. Так что выплатить весь долг за три года – абсолютно реально, – прокомментировали 59.ru в пресс-службе КМЗ.

Сейчас на заводе работают 388 человек. Восстанавливается утраченная доля рынка, так как производимая продукция уникальна для страны. У владельцев были опасения, что из-за информации о возможном банкротстве заказов не будет, однако с сентября на заводе сделали две мобильные буровые установки МБУ-140, до конца года сдадут еще три.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой завода

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку