В Краснокамске сгорел барак, жители которого пожаловались Владимиру Путину

Поделиться

Жильцы ветхого барака, которые обращались к президенту Владимиру Путину по поводу расселения, оказались без жилья. В новогоднюю ночь плакат, которым они украсили фасад своего дома с обращением к главе государства, загорелся, а вместе с ним – и весь дом.

В ночь на 1 января дом по ул. Городская, 46, на котором висел плакат «Здесь живут дети и старики», загорелся. Об этом сообщает газета «Наш город – Краснокамск». В краевом ГУ МЧС подтвердили эту информацию.

Около 4:00 утра жительница дома Марина проснулась от дыма. Она рассказала 59.ru, что в момент пожара была в доме с двумя детьми, а муж работал в ночную смену. Она вывела из дома детей, соседей.

– Без жилья остались больше 20 человек, – рассказала 59.ru Марина. – Нас сейчас разметили в гостинице «Кама», но только до 9 января и дали 7 тысяч рублей. Идти нам некуда – это было единственное жилье в Краснокамске, и родственников у нас здесь нет. В аналогичном положении оказались и другие погорельцы. Причем это большие семьи, с детьми. У одной из семей тут четверо детей. Правда, многие подумывают о том, чтобы снять жилье. Но в администрации нам помогать не будут – сказали брать ипотеки и кредиты. Места нет и в маневренном фонде Краснокамска.

– Мы не знаем, как жить дальше, – добавляет, чуть не плача, Марина.

Однако, по данным газеты на 4 января, погорельцев якобы выселяют из гостиницы. Марина эту информацию не подтвердила.

– Я не знаю об этом, – рассказала она 59.ru. – Правда, мы тут особо друг с другом не разговариваем – нам сказали в номерах сидеть и в комнате и не общаться, «не нарушать тишину». Конечно, уже хочется в свое жилье – тут один душ, один туалет, и тот в конце коридора.

Марина с семьей купила квартиру в этом доме еще в 2006 году, а в 2009 году его признали аварийным. Вплоть до 2016 года дом не расселяли; по словам Марины, жилье им взамен имеющегося предоставлять отказались, сославшись на отсутствие подходящего.

– Я больше всего боюсь, что будет с нашей пропиской – ведь мы были прописаны в этом доме, а теперь его снесут и построят на его месте супермаркет какой-нибудь, – говорит Марина.

В краевом ГУ МЧС сообщили, что причина пожара – нарушение технической эксплуатации электросетей.

Напомним, что плакат «Здесь живут дети и старики! Дом падает! Владимир Владимирович, помогите!» появился на доме по адресу улица Городская, 46 в июле 2016 года. Дом еще десять лет назад был признан аварийным, он дряхлел, разрушался, но не расселялся.

Фото: Фото предоставлено газетой «Наш город – Краснокамск»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter