RU59
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Перми

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

сев.

746мм 38%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Ученые ПГНИУ освоили производство суперпрочного бетона

Ученые ПГНИУ освоили производство суперпрочного бетона

В 2017 году в Перми начало работу новое предприятие, в состав учредителей которого вошел Пермский университет. ООО «МИП "Лаборатория базальтового стекла"» займётся созданием и использованием материалов на основе базальтового волокна, которые планируется применять при получении бетонов повышенной прочности, а также в сельском хозяйстве.

Базальтовое волокно – материал, который получают из расплавленной и преобразованной магматической вулканической горной породы. На новом предприятии установлено уникальное оборудование, позволяющее исследовать свойства базальтовых расплавов при температурах до 2000 градусов, а также получать волокна в опытно-промышленной индукционной установке.

– Традиционно дискретное базальтовое волокно используется при производстве утеплителей, – рассказывает руководитель «Лаборатории базальтового стекла» Рауль Ергалиев. – Исследования нашего предприятия направлены на определение возможности использования базальтового волокна и материалов на его основе в сельском хозяйстве в качестве конструкционного материала и субстрата для гидропоники.

Исследования экспертов Пермского университета показывают, что материалы на основе базальтового волокна применимы в строительстве при производстве специальных видов цементов и получении бетонов повышенной прочности, а также различных фильтрующих материалов.

Фото: Фото пресс-службы ПГНИУ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем