Город В Прикамье родительскую плату за детсады будут компенсировать только многодетным и малоимущим семьям

В Прикамье родительскую плату за детсады будут компенсировать только многодетным и малоимущим семьям

При расчете компенсации дошкольные учреждения будут отталкиваться не от части затрат, как раньше, а от всей суммы, оплаченной родителями за садик.

Министерство образования Пермского края подготовило поправки в постановление правительства о предоставлении компенсации части родительской платы за пребывание ребенка в детском саду. Материальную поддержку предоставят только тем семьям, которые в этом нуждаются – многодетным и малоимущим. Как пояснили 59.ru в министерстве, регионы вправе самостоятельно определять, какие категории населения нуждаются в данной компенсации – этим правом воспользовались практически все субъекты РФ.

– Критерием нуждаемости для выплаты компенсации проектом постановления предусматривается признание семьи, в которой проживает ребенок, посещающий образовательную организацию, малоимущей, многодетной, – рассказали в министерстве. – При этом размер компенсации будет увеличен, по сравнению с 2016 годом, до уровня фактического размера родительской платы (сейчас компенсация высчитывается исходя из среднего размера родительской платы. – Прим. ред.).

Общая стоимость содержания ребенка в дошкольном учреждении делится на количество рабочих дней в месяце. Получается стоимость одного дня пребывания в детском саду. Затем эта сумма умножается на фактическое количество дней посещения ребенком детсада. Полученную сумму оплачивают родители, и, исходя из нее, рассчитывается компенсация. Сейчас, согласно закону, на первого ребенка в семье предоставляется компенсация в размере 20% от суммы оплаты, на второго ребенка – 50%, на третьего и каждого последующего – 70%.

Проект с поправками, как пояснили 59.ru в министерстве, сейчас проходит согласование в прокуратуре Пермского края и Управлении министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю. Нововведение будет распространяться на Пермский край. В краевой столице изменений в порядке предоставления компенсации в ближайшее время не произойдет.

Фото: Фото Олега Каргаполова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
95
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления