15 мая суббота
СЕЙЧАС +29°С

Неоплаченные штрафы за парковку в Перми начали передавать судебным приставам

Поделиться

Поделиться

К работе с проштрафившимися пермяками уже привлекают судебных приставов.

Сегодня на заседании думской комиссии по благоустройству и дорожной деятельности обсуждался вопрос платных парковок. Замглавы городской администрации Анатолий Дашкевич отчитался о работе системы в 2016 году и предложил рассмотреть вопрос о расширении платной зоны к лету 2017 года. По данным чиновника, водители оплатили парковку более 770 тысяч раз. В бюджет поступило 17 млн рублей, в том числе 3,8 млн рублей уже в этом году. Усилен контроль за водителями-неплательщиками. Введены пешие патрули, которые вручную фиксируют номера автомобилей, если они закрыты бумагой или снегом. Выписано 3,5 тысячи штрафов, каждый на 1 тысячу рублей.

– В этом году по некоторым ранее выписанным штрафам уже наступил срок платежа, – пояснил ситуацию начальник пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. – Несколько десятков неоплаченных штрафов вчера были переданы в службу судебных приставов для взыскания. Если в этом году уровень неплательщиков сохранится, мы ожидаем, что будет выписано около 40 тысяч штрафов. Конечно, мы надеемся, что количество штрафов будет снижаться, а сумма поступлений за парковку будет возрастать.

Планируется, что расширенная зона платной парковки будет ограничена следующими улицами: ул. Окулова, Крисанова, Пушкина; через ул. Революции до Комсомольского проспекта, затем от ул. Осипенко до ул. Чернышевского, по ул. Островского до ул. Пушкина; ул. Советская, Клименко, Ленина. На отдельных улицах жилой зоны парковка останется бесплатной.

Поделиться

Фото: Фото Евгении Чашкиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...