17 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Жительница поселка Октябрьский пострадала от мошенников при продаже дома

Поделиться

Поделиться

Пытаясь продать дом, жительница поселка Октябрьский попала на мошенников: она перевела 10 тысяч рублей на чужую карту, после чего «покупатель» пропал. Женщина выложила сообщение на сайте бесплатных объявлений.

– Через некоторое время ей на телефон позвонил неизвестный мужчина и сказал что готов внести задаток, но для того, чтобы у него произошла авторизация карты, ей необходимо в банкомате положить ему на карту 10 тысяч рублей, – сообщили в МВД России по Октябрьскому району. – После этого телефон абонента перестал быть доступным. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Злоумышленника ищет полиция.

Еще один случай в Октябрьском районе произошел с женщиной, которая была намерена продать теленка. Она лишилась 50 тысяч рублей.

– Неизвестная женщина позвонила потерпевшей на телефон и узнала о стоимость теленка, попросила номер карты, чтобы перевести деньги, а также пояснила, что, когда придет одноразовый SMS пароль на телефон, нужно будет продиктовать данные цифры. Женщина сообщила пароль и лишилась денег, – сообщили в МВД России по Октябрьскому району.

Всего за 12 месяцев 2016 года на территории Пермского края зарегистрировано пять тысяч мошенничеств. Как показывает статистика, каждое второе связано с телефонным или интернет-мошенничеством, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД.

Фото: Фото из архива 59.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...