17 мая понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Пермское УФАС отменило результаты аукциона по реконструкции галереи

Поделиться

Поделиться

Антимонопольное ведомство нашло нарушения при проведении аукциона на реконструкцию Пермской художественной галереи и отменило его итоги.

Напомним, 6 февраля комиссия при краевом министерстве по регулированию контрактной системы подвела итоги электронного аукциона на реконструкцию здания по Окулова, 4. На торги поступила одна заявка от ООО Строительная Компания «Строй Групп» из Москвы. По результатам рассмотрения заявка была признана соответствующей требованиям, установленным в аукционной документации, и компания была признана победителем аукциона. С организацией планировалось заключить контракт по максимальной цене 810,6 млн рублей.

Однако после подведения итогов аукциона УФАС провело внеплановую проверку конкурса. Выяснилось, что СК «Строй групп» изменила в документации ряд показателей используемых материалов для проведения реконструкции и не указала показатели морозостойкости песчано-гравийной смеси, используемой при выполнении работ.

В результате УФАС выдало министерству закупок Пермского края предписание об отмене итогов аукциона. При этом жалобы других компаний, не принявших участие в конкурсе, были признаны необоснованными.

Напомним, для размещения художественной галереи власти планируют реконструировать здание бывшего военного училища, расположенного на Окулова, 4. В здании площадью 12,5 тысяч кв. метров должны быть размещены выставочно-экспозиционные залы, залы временных выставок, библиотека, мастерские, зоны мероприятий, фондохранилище.

Фото: Фото из архива 59.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...