7 мая пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Пермском крае банда угонщиков и воров окажется на скамье подсудимых

Поделиться

Поделиться

Полиция подозревает злоумышленников в кражах, угонах и незаконном обороте оружия на территории Прикамья. Общий ущерб от совершенных преступлений составил порядка 20 млн рублей.

По версии правоохранителей, подозреваемые совершали преступления на территории Перми и южных районов Прикамья в период с 2014 по апрель 2016 года. В состав банды входили трое мужчин в возрасте 31, 34 и 36 лет.

Следователи подозревают членов банды в кражах денег из двух банкоматов, угонах десятка автомобилей, снегоходов и грузовиков. Кроме того, злоумышленники обвиняются в похищении сейфов с деньгами и имущества различных предприятий. Ущерб от их преступной деятельности составил более 20 млн рублей.

– Противоправная детальность тщательно конспирировалась, использовались перчатки, шапочки с прорезями для глаз, рации, – рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю. – Злоумышленники также похищали автомобильные номерные знаки, их они устанавливали на похищенный транспорт, а потом использовали его при совершении преступлений.

Задержали подозреваемых в апреле прошлого года при поддержке спецназа. Во время обыска оперативники обнаружили часть похищенных денег, украденное имущество, а также автомат и пистолет с глушителем.

Одного из членов банды ранее уже приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы. Двое обвиняемых должны оказаться на скамье подсудимых в ближайшее время.

Фото: Фото из архива 59.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...