Все новости
Все новости

Гособрнадзор запретил прием учащихся в одну из школ Прикамья

Поделиться

Гособрнадзор Пермского края после проведенной проверки запретил Очерской школе закрытого типа принимать детей на обучение по основным общеобразовательным программам. Отметим, в прошлом году эта школа вошла в список «100 лучших» по версии всероссийского общеобразовательного форума «Школа будущего».

Как рассказали 59.ru в ведомстве, руководство учебного заведения не устранило нарушение, которое ранее выявили специалисты Гособрнадзора.

– У них были замечания к уставу. Было составлено предписание, но они не отчитались об устранении нарушений. Тогда специалисты составили второе предписание, на основании которого и запретили прием. Запрет будет снят после устранения нарушения, – пояснили в ведомстве.

Кроме того, с 10 февраля приостановлено действие государственной аккредитации в учебном заведении Соликамского районе – Касибской средней общеобразовательной школе.

– В данной школе не в полном объеме реализовывалась образовательная программа. Точнее – не преподавался иностранный язык, который в учебном плане значился. Действие госаккредитации будет восстановлено после устранения нарушений, – пояснили в Гособрнадзоре Прикамья.

Напомним, в декабре Рособрнадзор временно запретил пермской сельхозакадемии выдавать дипломы выпускникам направлений «экономика и управление (бакалавриат)», «экономика и управление (магистратура)» и «экономика и управление (подготовка кадров высшей квалификации)». Но в феврале, после устранения нарушений, вузу восстановили государственную аккредитацию.

Фото: Фото Ильяса Фархутдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter