13 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Эта болезнь изменила мою жизнь»: в Перми прошел парад детей, которые победили рак

Поделиться

Поделиться

В шествии приняли участие 90 человек, среди них 20 детей, которые вылечились от онкологических заболеваний.

Акция в поддержку детей, которые лечатся в пермском онкодиспансере, прошла в седьмой раз, но в этом году ребята прошли по улице в масках супергероев. В шествии приняли участие дети, которые уже победили рак, их родители и родственники, школьники и студенты-волонтеры, благотворители и все желающие. Цель мероприятия – показать, что детский рак излечим, и каждый человек может помочь детям с онкологическими заболеваниями.

Поделиться

Татьяна Голубаева, директор благотворительного фонда «Берегиня», говорит, что на таких мероприятиях «концентрация добра зашкаливает».

Поделиться

– Мы очень любим это шествие и считаем его не днем отчаяния, а днем победы, – рассказала 59.ru Татьяна Голубаева. – Дети выздоравливают благодаря обычным пермякам, которые оказывают большую помощь. Главная идея нашего мероприятия – супергероем может стать каждый! Для нас герои – это дети, которые борются с онкологическими заболеваниями, и те люди, кто им помогает.

Поделиться

Маски супергероев и транспаранты были подготовлены организаторами шествия заранее.

– Когда мы попали в больницу, врач сказал, что мы обязательно вылечимся, – говорит мама шестилетнего Артема Надежда. – Я поверила, что мы действительно его вылечим. Других мыслей никогда даже не было.

Поделиться

– Эта болезнь изменила мою жизнь, – рассказала мама девятилетнего Никиты Ирина. – Раньше жизнь была как замкнутый круг – постоянная гонка за деньгами. После того как ребенок выздоровел, я поняла, что уже не могу вернуться к прежней жизни. У меня совершенно изменились ценности, теперь хочется проводить с сыном как можно больше времени.

Поделиться

– У нас очень хорошие врачи и детская больница, мы их никогда не забудем! – рассказала Ольга, мама Ильи. – Но многое зависит и от родителей, которые должны верить в своего ребенка, в то, что он справится с болезнью! Сейчас у нас все хорошо, ребенок живет нормальной детской жизнью. А изменилось то, что мы стали ценить каждый прожитый день.

Поделиться

Фото: Фото Ильяса Фархутдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...