18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Пермские школьники отправятся на чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?»

Поделиться

Поделиться

Школьники из Перми победили на чемпионате Приволжского федерального округа по игре «Что? Где? Когда?». Интеллектуальные битвы проходили 17-18 февраля в Ульяновске. На соревнования приехали команды из каждого субъекта ПФО, все участники – десяти- и одиннадцатиклассники.

– Мы приехали на два дня, в свободное от игр время ездили на экскурсии, – рассказала 59.ru капитан пермской команды «В джазе только котики» Маргарита Лузина (на фото – вторая слева). – Уровень соперников могу оценить как средний. Специально к чемпионату мы не готовились, так как наша команда уже четыре года играет в «Что? Где? Когда?».

На чемпионате команды, каждая из которых состояла из шести игроков-«знатоков», в течение одной минуты при помощи мозгового штурма искали правильный ответ на любой заданный вопрос. Всего было проведено четыре тура. По словам Маргариты, игры для школьников от подобных игр для взрослых отличаются только уровнем сложности вопросов.

– Могу сказать, что вопросы были не сильно сложные, – пояснила Маргарита. – Главный секрет победы, пожалуй, заключается в нашем тренере Александре Пономареве. С ним мы очень много играем в «Что? Где? Когда?».

В команде «В джазе только котики» – шесть учеников разных школ города. Занимаются ребята в образовательном центре «Муравейник». В мае юные пермяки отправятся на чемпионат России. Команда Маргариты уже дважды становилась чемпионом России и также дважды – чемпионом Европы. В прошлом году ребята стали победителями основного турнира по игре «Что? Где? Когда?» в играх «Умка» и чемпионом общего зачета фестиваля в старшей группе.

Фото: Фото с сайта Ульяновской областной научной библиотеки им. Ленина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...