Город Пермяки пожаловались на проезд машин по тротуару в центре города

Пермяки пожаловались на проезд машин по тротуару в центре города

Регулярное нарушение водителями Правил дорожного движения в Перми происходит на перекрестке улиц Пушкина и Куйбышева рядом со стадионом «Динамо».

О непростой ситуации с движением автомобилей на перекрестке улиц Пушкина и Куйбышева сообщили читатели 59.ru. Поворот на улицу Пушкина со стороны Куйбышева в сторону Комсомольского проспекта разрешен только для автобусов. Некоторые владельцы легковых автомобилей предпочитают не объезжать несколько кварталов и срезают путь по пешеходной дорожке возле стадиона «Динамо» и выезжают на улицу Краснова.

По словам читателей, нарушения на данном участке происходят регулярно. При этом ближе к перекрестку пешеходный тротуар отделен от проезжей части металлическим ограждением, однако нарушители срезают раньше него и проезжают возле стен стадиона.

– На улице Куйбышева у перекрестка с Пушкина возле стадиона автомобилисты проделали «народную тропу». С Куйбышева там поворачивать направо на Пушкина нельзя, и они срезают раньше, через пешеходную зону, – пишут читатели 59.ru.

За комментарием портал 59.ru обратился в городскую администрацию. Там пояснили, что установка ограждения на этом участке дороги пока не предусмотрена.

– Вопрос установки ограждений на данном участке будет решаться при проектировании реконструкции улицы Пушкина на участке от площади ЦКР до улицы Краснова. Сейчас проводятся конкурсные процедуры по выбору проектировщика, – сообщили в пресс-службе администрации Перми.

Сейчас власти города готовят масштабную реконструкцию площади у Центрального колхозного рынка и прилегающих к нему улиц Пушкина, Революции и Куйбышева. В рамках проекта на улице Революции предполагается обустройство трамвайной линии до улицы Сибирской. Кроме того, власти планируют сделать обособленный съезд с улицы Куйбышева на улицу Краснова возле стадиона «Динамо».

Фото: Фото Надежды Касьяновой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем