Все новости
Все новости

Судебные приставы Прикамья нашли тайник с наследством в доме осужденной за мошенничество бизнес-леди

У Анастасии Клиновой забрали в счет долга иконы ХIХ века и золотой слиток.

Поделиться

Судебные приставы нашли тайник в доме осужденной за мошенничество Анастасии Клиновой и забрали наследство, представляющее историческую и культурную ценность. Как рассказали в ведомстве, среди самых ценных вещей были иконы ХIХ и ХХ веков, кортики времен Второй мировой войны, датируемые 1936-м, 1937-м, 1938-м годами выпуска, коллекционные монеты и серебряная посуда, золотой слиток.

– Должница в настоящий момент отбывает наказание в местах лишения свободы. Предметы старины приставам удалось разыскать в подвале дома, – рассказали в ведомстве.

В марте 2017 года арестованное имущество было передано в специализированные организации для продажи на торгах. В УФССП отмечают, что ценными вещами уже заинтересовалось большое количество покупателей.

Всего с Анастасии Клиновой предстоит взыскать 149,9 млн рублей.

Анастасия Клинова была вице-президентом краевой федерации бильярдного спорта и гендиректором ООО «Спецстроймонтаж». Она взяла в банке многомиллионный кредит на строительство аквапарка в Санкт-Петербурге и потратила деньги на покупку дорогих вещей, в том числе телефона Vertu. Часть средств женщина обналичила. Клинову приговорили к шести годам заключения в колонии общего режима со штрафом 800 тыс. рублей.

Фото: Фото УФССП по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter