Пермяки запустят в небо синие шарики в честь Дня аутиста

Также общество помощи аутичным детям проведет семинар для родителей.

Поделиться

Также общество помощи аутичным детям проведет семинар для родителей.

2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. С 2008 года в этот день по инициативе фонда Autism Speaks проходит акция Light It Up Blue (Зажги синим) – главные достопримечательности разных стран (пирамиды в Египте, статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро, оперный театр в Сиднее, небоскребы в Нью-Йорке) подсвечиваются синим. Синий – официальный цвет организации Autism Speaks.

Москва присоединилась к акции в 2013 году, в этом году фасады домов будут подсвечивать синим цветом в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах России. Цель этого мероприятия – привлечь внимание общества к проблемам детей, страдающих аутизмом.

В Перми в этот день никаких публичных семинаров, выставок, фестивалей и акций проходить не будет. 1 апреля состоится семинар для родителей аутистов «Коррекция нежелательного поведения в условиях семьи». После семинара родители запустят в небо синие шарики. Также по телевидению покажут цикл передач о детях-аутистах.

– К акции «Зажги синим» я отношусь скептически, – говорит председатель общества помощи аутичным детям Юлия Корелина. – Что изменится после этого? Это как праздник 8 Марта, один день внимания и всё, потом все забудут о детях-аутистах. Возможно, в будущем мое отношение к этой акции изменится.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter