Защитим детей: в Перми прошел митинг за ужесточение наказания педофилам

Акция прошла на городской эспланаде рядом с памятником Героям фронта и тыла.

Поделиться

Акция прошла на городской эспланаде рядом с памятником Героям фронта и тыла.

Организаторами мероприятия выступили общественные организации и волонтеры, занимающиеся поиском пропавших людей. Главной целью акции стало привлечение внимания к проблеме защиты детей от педофилов и ужесточение наказания для лиц, виновных в насилии над детьми.

Поделиться

Митинг прошел на городской эспланаде

– Общественность, в лице родителей Прикамья, обеспокоена ситуацией, сложившейся в нашем крае за последние несколько лет в вопросах безопасности наших детей, когда ребенок становится жертвой насильников и убийц. Преступлений против половой неприкосновенности наших детей становится все больше, – рассказали организаторы акции.

Перед собравшимися выступили общественные деятели. Они призвали активнее собирать подписи за ужесточение наказания для педофилов.

– К сожалению, статистика в нашем государстве показывает, что лица, осужденные за преступления против половой неприкосновенности детей, исправлению не поддаются. Мы приходим к мнению, что, для того чтобы оградить наших детей от таких преступлений и подобных негодяев, необходимо ввести пожизненное заключение для преступников, пока они не успели снова совершить преступление. Никакой иной меры наказания и меры защиты наших детей, на мой взгляд, быть не может, – отметил представитель адвокатской палаты Пермского края Денис Трегубов.

Поделиться

Общественники призвали ужесточить наказание для педофилов

Во время акции волонтеры собирали у участников митинга подписи за ужесточение наказания для педофилов. Поставить подпись под обращением останавливались и многие прохожие, оказавшиеся сегодня на городской эспланаде.

– Я считаю, что такие люди должны быть либо вообще ограничены в социальном общении, либо меры действительно должны быть ужесточены. У меня у самой двое детей, и я понимаю, как это важно. Государству нужно обязательно принимать меры, – рассказала корреспонденту 59.ru пришедшая на митинг пермячка Ольга.

Поделиться

Во время акции волонтеры собирали подписи

– У меня трое детей и я плохо отношусь к таким людям. Сейчас детям не обеспечено никакой безопасности, и за каждым шагом ребенка придется следить. На мой взгляд, педофилов должны приговаривать к высшей мере, – отметил многодетный отец Сергей, который также поставил подпись за ужесточение наказания для педофилов.

Представитель общественной организации «Защитим права наших детей вместе» Людмила Елтышева надеется, что предложение по ужесточение наказания для лиц, виновных в насилии над детьми, подхватят другие города.

Поделиться

Общественники считают, что предложение по ужесточению наказания педофилам поддержат жители других городов

– Мы надеемся, что нашу эстафету подхватят и другие города по всей стране. Я думаю, что мы соберем необходимое количество подписей и добьемся ужесточения закона, – пояснила корреспонденту 59.ru Людмила Елтышева.

В ближайшее время волонтеры продолжат сбор подписей под обращением в Государственную думу.

Поделиться

Сбор подписей за ужесточение наказания для педофилов начался в марте

Напомним, в этом году пермяков шокировало зверское убийство 10-летней школьницы Анны (имя изменено. – Прим. ред.). Девочка пропала днем 2 марта по пути из школы домой в Мотовилихинском районе. Вскоре по подозрению в похищении ребенка был задержан водитель службы такси. Девочка была найдена мертвой после того, как мужчина признался в преступлении.

Поделиться

Зверское убийство мальчика в Краснокамске потрясло весь Пермский край

В январе этого года при попытке украсть ребенка следователи задержали в Оренбурге 29-летнего пермяка. Мужчина создался в убийстве 11-летнего мальчика в Краснокамске, совершенном в 2013 году.

Фото: Фото Тимура Хусаинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter