Все новости
Все новости

Полторы тысячи нарушений: прокуратура Прикамья проверила кухни школ и детских садов

Поводом для массовых проверок стали отравления учеников в верещагинской школе.

Поделиться

После массового отравления в верещагинской школе прокуратура проверила организацию питания во всех учебных заведениях Пермского края. По итогам инспекции ведомство выявило более 1,5 тысячи нарушений и возбудило 275 административных дел.

Сотрудники надзорного органа и работники Роспотребнадзора по Пермскому краю проверили 748 школ, детсадов и учреждений дополнительного образования, где организовано питание детей. Как выяснилось в ходе проверки, чаще всего на кухнях повара хранили готовые продукты вместе с сырыми, грязная и чистая посуда могла находиться вперемешку, вытяжки не работали, а в помещении кухни было очень влажно. В местах приготовления пищи также обнаружили отсутствие холодильных установок или термометров на них. Школьникам давали меньшие порции, чем нужно по нормам, а рацион питания не соответствовал составленному меню.

По итогам массовой инспекции 324 должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности, возбуждено 275 дел об административных нарушениях, сообщили в краевой прокуратуре.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter