18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Они до сих пор даже не извинились»: 12-летний пермяк стал жертвой «дорожной разборки»

Мы пообщались с мальчиком и его мамой, а также раненным из травматического пистолета водителем.

Поделиться

Поделиться

Пермская полиция завела уголовное дело по статье «Хулиганство» после ранения 12-летнего школьника из Перми. Ребенок получил сильную ссадину от резиновой пули из травматического пистолета. Очевидцы утверждают: пуля предназначалась одному из автомобилистов, устроивших разборку после ДТП, но случайно попала в мальчика. Родители и школьник до сих пор приходят в себя после случившегося. С ними побеседовал журналист 59.ru.

 

Вечером 9 апреля 12-летний Павел (имя ребенка изменено. – Прим. автора) возвращался с тренировки по баскетболу домой. Ничего не предвещало беды: мальчик уже долгое время ходил одной и той же дорогой из секции домой. Однако в тот день случилось несчастье: проходя мимо остановки «Папанинцев», ребенок внезапно почувствовал острую боль.

– Сначала я растерялся и потерял равновесие, – говорит Павел. – Ко мне сразу подбежали прохожие, вызвали скорую. Я позвонил маме.

Затем мальчик увидел дыру на пуховике – именно куртка задержала пулю. Благодаря верхней одежде ее скорость не позволила сильно навредить ребенку.

Резиновая пуля, причинившая ребенку боль, сейчас находится у матери пострадавшего

Резиновая пуля, причинившая ребенку боль, сейчас находится у матери пострадавшего

Поделиться

Мама пострадавшего Наталья рассказала 59.ru, что ребенок сам позвонил ей после случившегося. Наталья занимается мебельным бизнесом и в этот день была в отъезде.

– Мне позвонил ребенок: ревет, плачет, – вспоминает героиня. – Сказал: «Мама, в меня выстрелил мужчина пулькой». Я сначала не поняла. Слово «пулька» звучит безобидно. Потом трубку взяла одна из очевидцев и объяснила мне ситуацию. Это было ужасно.

Семья пострадавшего Павла еще долго будет приходить в себя от пережитого

Семья пострадавшего Павла еще долго будет приходить в себя от пережитого

Поделиться

Причиной произошедшего стал обычный конфликт между водителями. Ранее очевидец происшествия, пермячка Людмила, рассказала 59.ru, что мужчина фактически выстрелил своему оппоненту в спину. Мальчик также запомнил, что перед инцидентом водители поругались.

– Один из мужчин вышел из своей машины и направился к другой, они поссорились, и он вернулся в свой автомобиль, – вспоминает Павел. – Водитель, который оставался в машине, видимо, достал травматический пистолет и выстрелил ему вслед. А попал в меня.

Сейчас у Паши большая ссадина на правом боку, в районе печени, и синяк. УЗИ показало, что внутренние органы не пострадали, но на всякий случай ребенок останется в больнице еще какое-то время. По словам матери, Павла беспокоят еще боли в животе.

Мама уверена: если бы не куртка, последствия «хулиганства» были бы куда серьезнее

Мама уверена: если бы не куртка, последствия «хулиганства» были бы куда серьезнее

Поделиться

Участников конфликта, из-за которых пострадал ребенок, женщина не видела. По ее словам, до сих пор ни от кого из них не поступило ни одного извинения.

– Как мне рассказывали очевидцы, поначалу они даже в отделение полиции ехать не хотели – мол, говорят, возьмите наши данные, мы на работу опаздываем, – говорит Наталья. – Но потом их сфотографировали и пригрозили привлечением к ответственности. Меня удивляет даже не то, что он не извинился, а то, что человек носит при себе травматический пистолет и в любой момент может его применить.

Больше всего женщина боится, что это ранение может аукнуться ребенку в будущем. Нередко отголоски травм, полученных в детстве, дают эффект спустя несколько лет, говорит она. Правда, сам Паша маму успокаивает: сейчас ему уже не страшно. К ситуации, в которую он попал, мальчик относится философски.

– Я не боюсь выйти на улицу – мне просто не повезло, и все, – говорит Павел.

Возможно, причина такого спокойствия в том, что Павел – спортсмен, ходит в баскетбольную ДЮСШ «Урал-Грейт-Юниор» и в день инцидента как раз шел с игры. Учится хорошо. Его класс – уникальный в своем роде, сформированный из будущих спортсменов. На базе школы №140 он был образован из спортивных команд. Ребята вместе тренируются и учатся.

Павел спортсмен: к инциденту он относится со стойкостью и спокойствием

Павел спортсмен: к инциденту он относится со стойкостью и спокойствием

Поделиться

– Тренеры в свое время организовали этот класс и собрали со всех школ ребят, занимающихся баскетболом, – рассказывает Наталья. – Его младшая сестра тоже выбрала спорт: пока занимается гандболом. Она, как и мы все, в шоке от происходящего. Думаю, мы еще долго будем приходить в себя.

При всем своем спокойствии Паша переживает: несмотря на то, что на учебе и спорте травма не отразится, с прыжками с мячом ему пока придется повременить. А еще он очень скучает по друзьям – они пишут и звонят ему.

Фото: Фото Ильяса Фархутдинова, Дмитрия Ратегова, видео Дмитрия Ратегова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...