Все новости
Все новости

Пермь попала на интерактивную карту с объектами советского конструктивизма

Помочь проекту и дополнить список зданий могут все желающие.

В соседнем Екатеринбурге, например, отмечено почти 200 объектов

В соседнем Екатеринбурге, например, отмечено почти 200 объектов

Поделиться

Проект The Constructivist Project запустил в апреле онлайн-карту с объектами советского авангарда. Карта доступна для всех желающих, а добровольцы могут легко отметить на ней исторические здания, как существующие, так и уже разрушенные. Среди доступных городов есть и Пермь.

В краевой столице пока отмечено лишь одно здание – Дом чекистов на Сибирской, 30. Но создатели проекта уверяют, что добровольцы могут легко дополнить карту другими объектами с помощью специальной форме на сайте. Это могут быть здания, малые архитектурные формы, памятники, которые были построены с 1917 по 1942 годы. На карте Москвы, например, отмечено уже 360 таких точек, а в Екатеринбурге – 199, не отстают и жители Новосибирска, которые нанесли на онлайн-карту 108 мест.

– На сайте также дана небольшая историческая справка о каждом объекте. Например, указаны архитекторы, дата постройки, фотография, – сообщают создатели проекта.

Напомним, в ноябре 2016 года из Екатеринбурга в Пермь приезжала исследовательская группа, которая собирала фотографии и воспоминания жителей конструктивистских домов.

Фото: Скриншот с сайта Theconstructivistproject.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter