Глава Чусовского района отозвал иск к местной жительнице, опубликовавшей пост о плохих дорогах

Дело о защите чести, достоинства и деловой репутации чиновника было прекращено.

Сергей Белов обратился с иском в суд из-за поста в соцсети

Сергей Белов обратился с иском в суд из-за поста в соцсети

Поделиться

Чиновника возмутила запись в одном из сообществ во «ВКонтакте» о неудовлетворительном состоянии трассы Полазна–Чусовой, в которой автор поста нелестно отзывался о работе местных властей. Глава района Сергей Белов посчитал себя оскорбленным и обратился в суд. После нескольких судебных заседаний, ни на одно из которых глава не пришел, Белов отказался от своих требований.

Напомним, скандал разгорелся после того, как жительница Чусового Ксения Бобрикова возмутилась состоянием трассы от Полазны до Чусового: глубокие снежные колеи и возникающие из-за этого километровые пробки. В некачественной уборке дороги Ксения обвинила главу Чусовского района Сергея Белова. Свой пост в интернете она снабдила снимками зимней трассы и фотографией чиновника.

После публикации поста Сергей Белов обратился с иском в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. В беседе с корреспондентом 59.ru чиновник отмечал, что район не отвечает за содержание дороги краевого значения.

Адвокат девушки подчеркивал, что заявлению в суд предшествовала жалоба Сергея Белова в правоохранительные органы, в которой он обвинил Бобрикову в клевете. Однако оснований для возбуждения уголовного дела полиция не нашла. На несколько прошедших судебных заседаний Сергей Белов так не явился. В разговоре с 59.ru Ксения Бобрикова сообщила, что Белов потребовал от нее написать опровержение к ранее опубликованному посту, каких-либо материальных требований чиновник не предъявлял.

Очередное судебное заседание по делу прошло 23 мая. Как сообщили корреспонденту 59.ru в чусовском городском суде, результатом заседания стал отказ Сергея Белова от иска.

– Он отказался от исковых требований. В связи с этим производство по делу было прекращено, – пояснили в пресс-службе суда.

По словам представителя Сергея Белова, на прошлом судебном заседании девушка объяснила, что в своем посте не утверждала о нарушении закона главой района или совершении им «нечестных поступков и неправильного неэтичного поведения».

– По большому счету, объяснение этой информации устроило Сергея Владимировича, и он посчитал, что та сторона внесла ясность и устранила негативный характер по отношению к нему. Поэтому он посчитал необходимым закрыть этот спор, – объяснил адвокат чиновника.

Фото: Фото с личной страницы Сергея Белова/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter