Отключат фонтаны, запретят алкоголь и перекроют дороги: в Перми отметят День пограничника

Ограничения будут введены 28 мая.

За нарушение запрета продавцам грозит штраф

За нарушение запрета продавцам грозит штраф

Поделиться

В воскресенье, 28 мая, в Перми введен запрет на продажу алкоголя. Это связано с празднованием Дня пограничника. Также в городе на ряде улиц будет перекрыто движение для прохождения праздничной колонны, а фонтаны осушены.

– С 8:00 до 23:00 28 мая в Перми запрещено продавать спиртные напитки. Нарушение правил грозит продавцам штрафом до четырех тысяч рублей, а предпринимателям – до сорока тысяч рублей, – напомнили в городской администрации.

Сбор пермяков, служивших в погранвойсках, традиционно состоится на набережной Камы у Речного вокзала с 10:00 до 11:00. Шествие колонны начнется в 11:00 от набережной по проезжей части улицы Монастырской, затем вверх по Сибирской до сквера Советской Армии. Здесь с 11:40 до 11:55 состоится возложение цветов и венков к памятнику Уральскому добровольческому танковому корпусу, затем с 12:00 до 13:00 пройдет митинг и возложение цветов к монументу «Разорванное братство». В шествии примут участие около полутора тысяч человек.

С 13:00 до 15:30 пройдет культурно-спортивная программа на стадионе «Юность». Желающие смогут принять участие в различных спортивных состязаниях: перетягивание каната, подтягивание, поднятие гирь.

С 10:30 до 12:00 движение личного транспорта будет закрыто по улице Монастырской на участке от здания Речного вокзала до улицы Сибирской. А также по Сибирской от Монастырской до Белинского. Кроме того, будет организована временная приостановка движения всех видов транспорта по перпендикулярным улицам. Движение автобусного маршрута №3 с 10:30 до 12:00 будет организовано по улице Пушкина, Комсомольскому проспекту и улице Монастырской, а троллейбусный маршрут №1 будет следовать по укороченному маршруту «ул. Гусарова – ул. Советская».

Также в этот день все городские фонтаны, имеющие чашу, уйдут на профилактику, Театральный фонтан будет работать в привычном режиме.

Фото: Фото Татьяны Холостых

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter