«Минудобрения» получили профсоюзную награду за лучшие санитарно-бытовые условия

ПМУ получат вознаграждение, которое будет направлено на хозяйственные нужды предприятия.

Эксперты оценили условия работы и отдыха персонала

Эксперты оценили условия работы и отдыха персонала

Поделиться

Президиум краевой организации Росхимпрофсоюза подвел итоги смотра-конкурса на лучшее санитарно-бытовое обслуживание работников химических предприятий края. Пермские «Минеральные удобрения» (ПМУ, входят в холдинг «УРАЛХИМ») по итогам 2016 года заняли первое место в своей группе организаций с численностью менее тысячи человек.

ПМУ участвуют в ежегодном смотре-конкурсе на протяжении всех лет c момента учреждения конкурса. Для оценки экспертной комиссии крайкома Росхимпрофсоюза предприятие уже выставило большинство имеющихся подразделений. В этом году члены комиссии побывали в ремонтно-механическом производстве, которое занимается профилактикой работоспособности и ремонтом технологического оборудования. Эксперты во главе с заместителем председателя крайкома, главным техническим инспектором труда Росхимпрофсоюза по Пермскому краю Владимиром Потеряевым осмотрели механическую мастерскую цеха, оценили условия работы и отдыха персонала, душевые, бытовые помещения, комнаты приема пищи, соблюдение норм охраны труда.

– По итогам 2016 года условия соглашений по охране труда в части обеспечения требуемых бытовых условий выполнены практически во всех организациях, участвовавших в конкурсе. Работники обеспечены необходимыми санитарно-бытовыми помещениями. Но стоит отметить, что на «Минеральных удобрениях» зачастую идут дальше положенных требований, обеспечивая более комфортные условия труда и отдыха. Бытовые помещения оборудованы современными шкафами со скамьями, душевыми лейками с увеличенной площадью. Питьевая вода завозится на предприятие по договору, бутыли устанавливаются в кулеры, которые есть в каждом подразделении. Дополнительно сверх нормативных требований здесь приобретены стиральные машины, оборудована комната для обогрева, в туалетных комнатах установлены датчики движения для включения электролампочек, – рассказал заместитель председателя крайкома Росхимпрофсоюза Владимир Потеряев.

За победу в конкурсе ПМУ получат диплом и денежное вознаграждение, которое будет направлено на хозяйственные нужды ремонтно-механического производства.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter