Город На «Книжной площади» в «Горьковке» наградят лучших библиотекарей Прикамья

На «Книжной площади» в «Горьковке» наградят лучших библиотекарей Прикамья

Книжный фестиваль пройдет в Перми в десятый раз.

Для гостей проведут экскурсии по фондам и книгохранилищам библиотеки

Пермская краевая библиотека им. Горького проведет 30 мая в десятый раз фестиваль «Книжная площадь» (0+). Зрителей ждут концерты, выставки и экскурсии.

В нескольких залах библиотеки пермякам устроят творческие встречи, прочитают лекции и проведут концерты. Например, в 12:30 начнется встреча с писателем Алексеем Дубровиным в зале совещаний. Инновации публичных библиотек можно будет обсудить в интерактивном зале в 13:00, там же состоится награждение лучших прикамских библиотекарей.

В отделе естественнонаучной и технической литературы в 13:00 начнется игра Ecologic, в которой можно попробовать вести экологически-чистый бизнес. В конференц-зале в 14:00 отыграют детский кукольный спектакль «Лиса и зайчата», а в фойе третьего этажа откроется выставка коми-пермяцких сувениров. Там же пройдет мастер-класс по созданию народных кукол и набойке рисунка на ткань. Пришедшим в библиотеку покажут издания из фондов коми-пермяцкой центральной библиотеки им. Лихачева из Кудымкара.

В 15:00 начнутся мастер-классы по переплету, а затем пройдут две лекции – о коми-пермяцком языке и о книгах военных лет. В 17:00 начнется «книжный аукцион» – викторина, в которой призами являются книги.

В этот день в библиотеке будут работать шесть книжных выставок. На площадке перед библиотекой издательства выставят на продажу книги. Также в 12:00 начнется экскурсия «Первые шаги» для детей до 16 лет, читателей проведут по фондам библиотеки. В 16:00 для всех желающих покажут главное книгохранилище Перми.

Во время фестиваля в Центре науки состоится интерактивная лекция «Язык социальных сетей: ругать нельзя использовать» (16+), где слушателям расскажут об интернет-мемах, стикерах, эмодзи, смайликах. Прочитает лекцию аспирант кафедры «иностранные языки и связи с общественностью» при ПГНИУ Никита Клюев.

Фото: Фото из архива 59.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем