Все новости
Все новости

Жители Прикамья будут меньше платить за общедомовые нужды

Снижение платежей на одну квартиру составит от 7 до 150 рублей.

Жители Пермского края будут платить меньше за содержание общего имущества в многоквартирных домах

Поделиться

Жители Пермского края будут платить меньше за содержание общего имущества в многоквартирных домах. Как рассказали в пресс-службе правительства, с 1 января расходы на содержание общего имущества в многоквартирных домах перенесены из коммунальных услуг в жилищные. До 1 июня регионы должны были разработать и принять новые тарифы и новый порядок применения нормативов на содержание общего имущества.

Региональная служба по тарифам проанализировала действующие тарифы на общедомовые нужды и сделала расчет новых нормативов. В среднем в зависимости от категории жилых домов, снижение платежей за ОДН на одну квартиру составит от 7 до 150 рублей.

– Теперь оплачивать ресурсы, потребленные сверх норматива, будут управляющие компании (УК), – сказал врио губернатора Пермского края Максим Решетников. В пресс-службе правительства пояснили, что законом предусмотрена возможность штрафовать УК в пользу собственников жилья, если управляющие компании начислят ОДН неправильно.

Напомним, в марте Федеральная антимонопольная служба провела ревизию того, как в Пермском крае рассчитывались тарифы на тепло и электричество, и решила, что их надо перепроверить. По словам главы тарифного управления ФАС Дмитрия Махонина, было найдено множество нарушений. Некоторые могут даже привести к уголовным делам.

Фото: Фото Виктора Михалева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter