90-летняя пенсионерка из Чусового дождалась новой квартиры взамен аварийного жилья

Ветеран судилась с чиновниками три года, чтобы переехать из разрушающегося дома.

Ветеран труда Анастасия Ивановна

Ветеран труда Анастасия Ивановна

Поделиться

Жительница Прикамья Анастасия Немтырева спустя три года судебных тяжб получила новую квартиру взамен аварийного жилья. Переезд запланирован на ближайшие дни.

90-летняя жительница Чусового с 50-х годов жила в шлакоблочном общежитии. Здание признано аварийным в 2013 году. Жильцам было предложено переехать в маневренный фонд. Для ветерана труда в городе не нашлось достойного благоустроенного жилья. Предлагались квартиры в похожих общежитиях или квартиры с сомнительным подселением. Три года женщина судилась с городскими властями за право жить в обычной квартире. Месяц назад историей Анастасии Ивановны заинтересовались журналисты. После публикаций в пермских СМИ, следователи начали проверку по статье «халатность» в отношении чиновников.

Стены аварийного дома не просыхают после дождей, а потолок во многих квартирах держится на подпорках

Стены аварийного дома не просыхают после дождей, а потолок во многих квартирах держится на подпорках

Поделиться



Накануне Анастасия Немтырева подписала документы на получение новой благоустроенной квартиры в Чусовом площадью 31 кв метр. 

– Квартира на пятом этаже, – рассказали корреспонденту 59.ru родственники Анастасии Ивановны. – Переезд пока планируется, поскольку в квартире пахнет краской после косметического ремонта.

Ранее глава Чусового объяснял, что в городском бюджете не хватает средств для решения проблемы переселения из аварийного жилья. Всего в городе 73 аварийных дома, в которых живут полтысячи человек.

Фото: Виктора Михалева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter