Город Пермский муниципальный приют для животных возглавит бывший сотрудник полиции

Пермский муниципальный приют для животных возглавит бывший сотрудник полиции

Комиссия выбрала нового директора учреждения.

Волонтеры надеются, что новый директор приюта не допустит издевательств над животными

Специальная комиссия, в состав которой вошли представители мэрии Перми, гордумы и волонтеры, подвела итоги конкурса по выборам нового директора муниципального приюта для животных.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию горадминистрации , всего было подано десять заявок на должность нового руководителя учреждения. 29 июня конкурсная комиссия провела первое заседание, на котором были рассмотрены поступившие заявки. Во второй этап конкурса прошли трое из десяти кандидатов. Они соответствовали квалификационным требованиям.

– Победу в конкурсе одержал Игорь Сафонов, получив 6 из 11 голосов членов комиссии. Вера Смирнова заручилась поддержкой двух представителей. Кандидатуру Артема Борисова не поддержал никто. Трое из членов комиссии воздержались от голосования, – сообщили в пресс-службе мэрии.

О новом директоре приюта пока известно немного. Ему 39 лет, окончил Пермский институт внутренних войск по специальности «кинология», служил в правоохранительных органах, командовал полком ППС.

Напомним, предыдущий директор учреждения Дмитрий Киселев был уволен со своей должности после скандала, разгоревшегося в конце марта этого года. Тогда волонтеры обнаружили в клетках двух щенков с тяжелыми травмами. Пострадавших животных доставили в ветклинику, где они позднее скончались. В ходе экспертизы было установлено, что травмы щенкам были нанесены человеком. По данному факту отдел дознания УВД по г. Перми возбудил уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». А глава города Дмитрий Самойлов поручил провести проверку, итогом которой стало решение о выборах нового директора приюта.

– Надеюсь, конкурсная комиссия не ошиблась в своём выборе. Впереди у нового директора большой фронт работ по наведению порядка в приюте и системе отлова. Плюс на этот год запланирован ремонт приюта, а также готовится к введению система районных площадок по передержке собак. Будем помогать всеми возможными способами, – прокомментировал назначение Сафонова депутат гордумы Илья Лисняк.

Волонтеры приюта к назначению нового директора отнеслись настороженно.

– Нас поставили перед выбором – голосовать сейчас за кого-то из трех кандидатов или снова делать конкурс, организация которого опять займет один–два месяца. Мы не настроены воинственно, если нынешний директор окажется адекватным человеком, мы готовы работать, – рассказывает Галина Море. – Мы очень сильно надеемся на то, что он не допустит тех ужасных издевательств над животными.

Фото: Евгения Чашкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления