Город Бывший замгубернатора Прикамья хочет оспорить решение суда о долге за подземную парковку

Бывший замгубернатора Прикамья хочет оспорить решение суда о долге за подземную парковку

По словам Владимира Морозова, места на парковке он выкупил, однако решение вступило в законную силу.

Суд постановил взыскать с экс-чиновника 24 тысячи рублей

Бывший замгубернатора Пермской области Владимир Морозов хочет оспорить решение мирового судьи о взыскании с него 24,2 тыс. рублей за текущий и капитальный ремонт подземной автопарковки. По подсчетам ТСЖ дома, в котором он живет, семья экс-чиновника должна за шесть машино-мест более 139,7 тыс. рублей.

В 1996 году Владимир Морозов был «социальным» заместителем первого избранного в Перми губернатора Геннадия Игумнова. Затем занялся бизнесом. В 2016 году его фамилия вновь попала в официальную хронику – на сайте ГАС РФ «Правосудие». ТСЖ его дома в центре Перми предъявило иск об оплате трех машино-мест с июля 2015-го по апрель 2016 года на сумму 24,2 тыс. рублей. Суд удовлетворил эти требования 29 ноября 2016 года. Ленинский районный суд Перми, куда пожаловался ответчик, согласился с доводами ТСЖ – и решение вступило в силу.

– По моим данным, два из трех машино-мест Морозов сдает в аренду. Еще три места на праве собственности принадлежат его супруге, дочери и зятю. Согласно актам сверки, общий долг на 30 июня 2017 года превысил 139 тысяч рублей, – рассказал 59.ru председатель правления ТСЖ Евгений Горницын.

– Насколько мне известно, взыскание уже произошло. Дату не знаю, не слежу, – сообщил 59.ru Владимир Морозов. – С решением суда не согласен. Попрошу своих юристов подобрать материалы. Состоялся пленум Верховного суда России касательно платежей за общедомовое имущество. Дело не в рублях, не та сумма. Мы купили эти машино-места как отдельные объекты. Было бы несправедливо платить неизвестно за что.

Председатель правления ТСЖ Евгений Горницын не знает об исполнении Владимиром Морозовым судебного решения. Он напомнил, что 6 июля 2017 года вступило в силу подобное решение в отношении отставного полковника МВД РФ Рафаила Заббарова – мужа руководителя СУ СКР по Пермскому краю генерал-лейтенанта Марины Заббаровой. После этого ответчик уточнил долг за ремонты подземной автопарковки и сразу же выплатил истцу более 25,8 тыс. рублей.

Фото: Виктор Михалев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления