Город

«Спасалась от долгов в азартных играх»: пермячка пошла на махинации с недвижимостью после смерти мужа

Женщина обманула пермяков на восемь миллионов.

Пермячка в суде настаивала, что влезла долги из-за проигрыша своего мужа и вынуждена была заняться мошенничеством

Свердловский районный суд приговорил к пяти годам колонии 35-летнюю жительницу Перми. Под видом предпринимательской деятельности она обманывала людей. Общий ущерб от ее действий составил более 8 млн рублей. Сама женщина на допросе заявила, что хотела расплатиться с долгами погибшего мужа. С 2013 по 2016 год пермячка действовала по выверенной схеме: она искала себе партнеров и предлагала им войти в долю ее бизнеса по аренде коммерческой недвижимости.

– Она говорила, что намерена заработать на разнице по аренде помещений: то есть найти арендатора и субарендатора, но для того, чтобы бизнес заработал, ей нужен был партнер, – сообщили 59.ru в прокуратуре Свердловского района. – Человек отдавал ей деньги, а потом она исчезала. Иногда она действительно заключала договоры с арендаторами и приносила партнерам выручку. Скажем, в размере 50 тысяч рублей. Но при этом она говорила – зачем тебе деньги, давай вложим их в новый проект. И так предприниматель своих денег и не увидел. Всего в потерпевших числятся 18 физических лиц и одно юридическое.

– Как рассказывала обвиняемая, ее муж на протяжении последних лет перед гибелью много проигрывал в азартные игры, задолжал многим людям, – сообщили 59.ru в прокуратуре Свердловского района. – После смерти супруга от болезни в 2010 году женщина осталась с двумя детьми и, по ее словам, огромными долгами. Также она рассказала, что при заключении договора аренды на торговый центр в Мотовилихе передала три млн рублей человеку, предположительно, владельцу центра, который пропал в итоге вместе с деньгами. Таким образом, ее долги увеличились. Правда, на все расспросы следствия о том, кому задолжал ее муж и кто требовал с нее деньги, женщина в суде отвечать отказывалась – по ее словам, это были очень «серьезные» люди, которых она боялась. Подсудимая рассказывала, что сначала с помощью кредитов она погасила долги, а потом займы оплачивала из своих сделок с недвижимостью.

– Фактически то, что она занималась противоправной деятельностью ради погашения долгов, не доказано: ни расписок, ни договоров в суде никто не предъявлял, – сообщили в прокуратуре. В итоге суд с учетом того, что у женщины есть двое маленьких детей, приговорил женщину к пяти годам колонии. Но отбывать срок она отправится после того, как подрастут ее дети.

Фото: пресс-служба ГУ МВД
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем