Все новости
Все новости

За сломанную на крыльце магазина ногу пермяк отсудил 245 тысяч рублей

Владелец здания компенсируют расходы на лечение и моральный вред.

Поделиться

Краевой суд подтвердил право жителя Перми на компенсацию ущерба, полученного из-за падения на крыльце одного из городских гипермаркетов.

14 января 2017 года пермяк сломал ногу, выходя из магазина. Он наступил на скользкий пандус, подвернул ногу и упал. Приехавшая скорая отвезла пострадавшего в больницу, где ему поставили диагноз – перелом лодыжки с вывихом стопы.

Травма потребовала лечения в стационаре. На больничной койке житель Перми провел 9 дней, а затем несколько месяцев лечился амбулаторно.

В мае этого года Ленинский районный суд постановил, что ООО «Пермский облунивермаг», являющееся владельцем здания, где находится гипермаркет, должно выплатить мужчине 245 тысяч 561 рубль 94 копейки в качестве компенсации морального вреда, расходов на лечение и убытков из-за временной нетрудоспособности. Накануне краевой суд оставил решение в силе.

– Суд пришел к выводу, что пандус, на котором поскользнулся истец, не отвечал нормам и пользоваться им было небезопасно, – рассказали в пресс-службе Пермского краевого суда.

В ООО «Пермский облунивермаг» отказались давать комментарии 59.ru по телефону, заявив, что могут предоставить информацию только после отправки официального запроса.

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter