Все новости
Все новости

Лучшая пара страны: пермяки представят Россию на чемпионате мира по спортивным танцам

Анастасия Кульбеда и Дмитрий Плешков взяли золото с номером «Русская душа».

Анастасия и Дмитрий взяли золото с номером «Русская душа»

Поделиться

Пермяки завоевали золотые и бронзовые медали на чемпионате России по секвею. Соревнования прошли в Москве, в них участвовали пары со всей страны.

Это самая зрелищная программа в танцевальном спорте. Каждая пара исполняет показательный номер, состоящий из нескольких танцев, под разную музыку. Оцениваются идея номера, ее раскрытие, режиссура, постановка, оригинальность костюмов, исполнительское мастерство спортсменов, техника.

– Воспитанники танцевального отделения пермской СДЮСШОР «Киокушинкай» Анастасия Кульбеда и Дмитрий Плешков с номером «Русская душа» в четвёртый раз завоевали титул лучшей пары страны в европейском секвее, – рассказали в министерстве спорта по Пермскому краю. – Владислав Артюшков и Софья Вершинина с номером «Гипнотизер»в латиноамериканском секвее стали бронзовыми призерами.

Анастасия Кульбеда рассказала 59.ru, что с номером «Русская душа» она с Дмитрием Плешаковым уже выступала на чемпионате России.

– Это шоу, где в течение четырех минут мы показываем микс из нескольких танцев. Заглавная тема – «Калинка-малинка». С номером выступаем давно, показывали его на чемпионате России, а затем – на чемпионате мира. Но в прошлом году мы заняли третье место, а в этом хотим улучшить результат, – пояснила девушка.

Чемпионат России стал отборочным соревнованием на чемпионат мира по секвею, который пройдет 9 сентября в Китае. 

 

Фото: министерство спорта Пермского края

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость