Митинг отменяется: пермский суд отказал сторонникам Навального в проведении встречи с политиком

Судья встал на сторону мэрии Перми.

Пермяки еще не скоро смогут увидеть Алексея Навального

Пермяки еще не скоро смогут увидеть Алексея Навального

Поделиться

В Ленинском суде прошло слушание по иску сторонников Алексея Навального к мэрии Перми. Администрация отказала в проведении митинга с участием политика, что организаторы посчитали нарушением закона.

В суде не приняли обращение Татьяны Марголиной, которая поддержала оппозиционеров, сообщили участники судебного заседания.

– Обидно, досадно, но нужно принять во внимание, что нарушены права людей, которые хотели прийти, да и права самого Алексея Навального, – сказал Юрий Бобров. – Зато судья приобщил какие-то документы о якобы готовящихся несанкционированных митингах в Перми в поддержку Навального, которые даже не относятся к нам.

Таким образом, после суда стало ясно, что встреча с Алексеем Навальным не состоится. Из штаба оппозиционера уже отправили новое письмо в мэрию о том, чтобы провести митинг в следующие выходные.

Напомним, уведомление о проведении мероприятия «Встреча с политиком Алексеем Навальным с целью информирования о его деятельности» было подано 11 сентября. Митинг планировали провести 22 и 23 сентября. Однако в администрации Перми сообщили, что якобы «цели запланированного мероприятия не соответствуют положениям Конституции РФ».

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter