Все новости
Все новости

«Хью улыбался и задавал много вопросов»: пермский фотограф рассказал о встрече с основателем Playboy

Владимир Герасимов сам приехал в особняк в Лос-Анджелесе, чтобы пожать руку медиамагнату.

ds

Хью Хефнер скончался сегодня в Лос-Анджелесе на 92 году жизни

Поделиться

Основатель эротического журнала Playboy Хью Хефнер скончался сегодня в Лос-Анджелесе на 92 году жизни. Действующим главным редактором этого издания он был 64 года.

Playboy издается во многих странах, в том числе и в России. Пермский фотограф Владимир Герасимов был представителем издания в Уральском регионе и снимал девушек для журнала. В 2004 году он организовывал в краевой столице выставку Playboy под названием «Нюансы» – в Центральном выставочном зале разместил десятки снимков обнаженных красавиц.

Владимир Герасимов был представителем журнала Playboy в Уральском регионе

Владимир Герасимов был представителем журнала Playboy в Уральском регионе

Поделиться

А в 2007 году отправился в Америку и заглянул в гости к Хью Хефнеру. Порталу 59.ru пермяк рассказал подробности этой встречи.

– Я с 1997 года снимал красивых, обнаженных девушек. А кто этим не балуется? Это работы понравились одному немецкому фотографу, который в 1999 году сам решил приехать в Пермь с кучей пленки и устроить совместный фотопроект. Мы пригласили девушек и отправились на сплав снимать. Подготовили много хорошего материала, и я вновь поехал продавать его в Москву. Зашел в один журнал – не взяли. Тогда поехал в Playboy. Там их сразу купили и уже месяца через три напечатали, – говорит пермский фотограф.

Эти работы пермский фотограф показывал Хью Хефнеру

Эти работы пермский фотограф показывал Хью Хефнеру

Поделиться

Так Владимир начал ездить в московскую редакцию журнала каждый год. Его работы опубликовали в семи выпусках.

– Я стал внештатным сотрудником, мне даже удостоверение выдали, которое не раз помогало пройти на мероприятия. Потом сменился редактор, и сменилась политика, фото региональных фотографов перестали публиковать.

У Владимира есть удостоверение фотографа Playboy

У Владимира есть удостоверение фотографа Playboy

Поделиться

В 2007 году пермяк решил поучаствовать в фототуре в Америке. Объявление увидел случайно и за пару месяцев успел оформить визу и купить билеты.

– Сразу подумал, что хочу познакомиться с Хью и пожать ему руку. Поэтому перед поездкой взял в редакции адрес его дома в Лос-Анджелесе.

Пермяк отправился в фототур в Америку и решил там встретиться с Хью

Пермяк отправился в фототур в Америку и решил там встретиться с Хью

Поделиться

Когда фототур закончился, у пермяка осталось несколько свободных дней. Он отправился в Лос-Анджелес, где заказал такси и попросил отвезти его к дому основателя Playboy.

– Таксист, конечно, немного удивился, когда понял, куда меня доставил. Я вышел из машины, подошел к калитке и нажал на кнопку. Представился фотографом Playboy из России. Мне ответили, что Хью очень занят. А я настоял, просился ненадолго, хотел только руку пожать ему. Меня запустили во двор. Там и состоялась встреча. Пока я ждал, успел осмотреть особняк снаружи. Не сказать, что он выглядел шикарно. Во дворе было много пальм, мрамора и бассейн, где, видимо, и проходили вечеринки.

Разговор с Хью Хефнером длился минут 15.

– Я спросил у него, почему изменилась политика у журнала и перестали публиковать работы региональных фотографов. Он ответил, что это стало просто не выгодно. Тогда по-английски я не очень хорошо говорил, но старался понять каждое его слово. Хью даже сам говорил больше, больше меня задавал вопросов – откуда я, что тут делаю. Он был в хорошем настроении, много улыбался. Казался жизнерадостным, с очень положительной энергетикой. На свой возраст вообще не выглядел. Да, пожилой. Морщины на лице. Но 81 год ему я тогда бы не дал.

Владимир говорит: пожалел, что в тот момент, когда встречался с владельцем Playboy, совсем забыл сфотографироваться с ним

Владимир говорит: пожалел, что в тот момент, когда встречался с владельцем Playboy, совсем забыл сфотографироваться с ним

Поделиться

Владимир Герсимов показал Хью Хефнеру журналы со своими работами. Медиамагнат оценил фотографии, похвалил их.

– Думал, от него будет приглашение на вечеринку. Но он узнал, что я скоро уезжаю и, наверное, поэтому не позвал. Встреча, как мне показалось, прошла очень позитивно. Я, конечно, волновался. Даже не успел сфотографировать его и особняк. До сих пор жалею.

Кстати, пермячки тоже украшали обложки Playboy – его российской версии. Так, фигуристка и олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина появилась на обложке Playboy за февраль 2014 года. На фото тело девушки прикрывают лишь две полоски белой ткани. Внутри журнала есть еще ряд снимков спортсменки, на некоторых из них она запечатлена топлесс.

Фото: s_bukley / Depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter