Все новости
Все новости

Педагог-музыкант из Перми войдет в жюри всероссийского конкурса «Учитель года»

Максим Расторгуев и другие участники, не прошедшие в финал, определят лучшего учителя России.

Максим Расторгуев представлял Пермский край на конкурсе лучших учителей России

Поделиться

Вечером в среду, 4 октября, в Москве пройдет финал конкурса «Учитель года». Накануне жюри выбрало пятерку лучших участников, которые будут бороться за победу. К сожалению, представитель Пермского края, педагог мировой художественной культуры из школы «Дуплекс» Максим Расторгуев в их число не попал. Но сегодня он станет одним из членов жюри и определит лучшего учителя 2017 года.

– Сегодня состоится последний этап конкурса – круглый стол образовательных политиков. В нем будет участвовать пятерка победителей и министр образования. А остальные участники конкурса, кто не вошел в финал, будут членами жюри и решат, кому отдать победу, – рассказал 59.ru Максим Расторгуев. – У меня уже есть фаворит, но назвать его имя я пока не могу.

Пермский учитель признался: вначале, когда узнал, что не вышел в финал, очень расстроился.

– Я пришел со сложной темой открытого урока (одно из конкурсных испытаний. – Прим. ред.) – современное искусство. Детям, с которыми я работал, было трудновато. И члены жюри посчитали, что пока не стоит пропускать меня дальше, – пояснил Максим. – Но я рад, что участвовал. Получил бесценный опыт работы в команде с педагогами и руководством школы «Дуплекс».

Максиму Расторгуеву 27 лет, пять лет он работает педагогом. По первому и единственному образованию – музыкант-исполнитель. Играет на домре и, помимо работы учителем мировой художественной культуры в школе «Дуплекс», выступает в Пермской краевой филармонии. Он победил в краевом этапе конкурса «Учитель года», получил хороший приз – полмиллиона. Мы публиковали интервью с лучшим педагогом края.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter