Все новости
Все новости

«Кондуктор пьяная, всем выйти»: в Перми пассажиры пожаловались на то, что их высадили из автобуса

Людей высадили из общественного транспорта на полпути.

Пассажиры 65-го автобуса рассказали 59.ru, что были очень удивлены, когда их попросили выйти на полпути

Пассажиры 65-го автобуса рассказали 59.ru, что были очень удивлены, когда их попросили выйти на полпути

Поделиться

Пермячка рассказала 59.ru, что водитель пермского автобуса №65, который ехал по маршруту от Садовой до Березовой рощи, 20 октября остановился на полпути на улице Ушакова и попросил пассажиров выйти. По ее словам, перед тем как выпустить людей, работник внезапно крикнула на весь салон: «Кондутор пьяная, все вышли из автобуса!»

Пермячка Аня Вязьмина в этот момент была в автобусе. На 65-м она ехала в Кировский поселок — это был единственный маршрут, который мог довезти ее до дома.

— Когда я села в автобус, кондуктор ко мне не подошла, — говорит Анна. — Внезапно автобус повернул на Ушакова и высадил нас задолго до остановки. Открылись двери, и кондуктор сказала сама про себя: «Кондуктор пьяная, все вышли из автобуса». Пассажиры стали говорить водителю, что никуда не пойдут, что нужно ехать до места назначения, но тот только руками развел — выходите, мол, еду на базу. Кто-то из пассажиров поехал с ним.

Слова Анны подтвердил еще один пассажир автобуса Константин, который ехал вместе с ней. Он сообщил 59.ru, что люди жаловались водителю, но он говорил, что никуда не поедет, так как кондуктор пьяна.

— Я сначала не понял, почему автобус свернул (с маршрута. — Прим. ред.). Подумал, может, пробку объезжает, — рассказал Константин.

Другой пассажир Александр рассказал 59.ru, что вышел из автобуса до того, как все произошло, но успел заметить странное поведение кондуктора.

— Я зашел и подал ей деньги, она сказала «Не надо», при этом было похоже, что она пьяна, — сказал 59.ru Александр.

Анна Вязьмина после инцидента связалась с call-центром главы Перми и рассказала о проблеме. Ей сообщили, что заявка принята. А позже перезвонили и сообщили, что кондуктора уволили «за неподобающее поведение».

Корреспонденту 59.ru в call-центре главы Перми подтвердили, что перевозчик решил уволить кондуктора.

— Наш оператор обращался к перевозчику, и диспетчер сообщила, что кондуктор за нарушение дисциплины будет уволена, а «автобус выйдет на маршрут следующим рейсом», — сообщили 59.ru в call-центре Перми.

Но директор компании ООО «Мега-групп2» Валерий Ротманов (перевозчик автобуса №65) сообщил нам, что информация о пьянстве кондуктора не подтвердилась.

— У девушки подскочил сахар, поэтому автобус сошел с линии, — сообщил в разговоре с 59.ru Валерий Ротманов. — При повышении сахара симптомы схожие (с пьяным состоянием. — Прим. ред.). Алкогольное опьянение не подтверждаем.

На вопрос о том, подтверждает ли перевозчик слова пассажиров, Валерий Ротманов ответил отрицательно.

— Они не могут перепроверить информацию, — сообщил предприниматель. — Кондуктора я не уволил. Как я могу уволить больного человека?

Однако Анна Вязьмина рассказала 59.ru: ей перевозчик говорил о том, что кондуктор будет уволена. Мы отправили запрос в департамент транспорта. В мэрии пообещали разобраться в ситуации.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter