Все новости
Все новости

«Уралкалий» продаст «Уралхиму» 10% квазиказначейских акций по рыночной стоимости

Продажа акций снизит долговую нагрузку компании.

ds

Поделиться

Совет директоров ПАО «Уралкалий» принял решения, нацеленные на снижение долговой нагрузки компании, и рекомендовал провести делистинг акций компании с Московской биржи.

Заседание совета директоров прошло накануне, 7 ноября. По его итогам участники решили рекомендовать акционерам отказаться от размещения акций на Московской бирже. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Совет директоров «Уралкалия» поддержал предложение о продаже 10% акций компании из состава квазиказначейского пакета, принадлежащего 100% дочернему обществу компании — АО «Уралкалий-Технология». Акции будут проданы стратегическому акционеру компании — АО «Уралхим» по рыночной стоимости. Денежные средства, полученные от продажи части квазиказначейского пакета, снизят долговую нагрузку компании.

На повестке дня и выпуск неконвертируемых привилегированных акций до 150 000 000 штук, которые планируется разместить посредством закрытой подписки среди крупных акционеров компании.

Вместе с тем с учетом текущей финансово-экономической ситуации «Уралхим» не ожидает выплаты дивидендов по итогам 2017 года. В будущем владельцы привилегированных акций будут иметь преимущественное право на получение дивидендов перед владельцами обыкновенных акций. Соответственно, компания сможет выплатить дивиденды только после выплаты дивидендов владельцам привилегированных акций.

«Уралкалий» в своих активах имеет пять рудников и семь обогатительных фабрик, которые расположены в городах Березники и Соликамск в Пермском крае.

Фото: Заказчик

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter