23 июня среда
СЕЙЧАС +22°С

Минздрав Прикамья пообещал обеспечить детей из рудничного дома-интерната необходимой медпомощью

Дети получат консультации невролога. Им будет проведена электроэнцефалография.

Поделиться

Дети из рудничного дома-интерната будут обеспечены бесплатной медпомощью

Дети из рудничного дома-интерната будут обеспечены бесплатной медпомощью

Поделиться

Воспитанники рудничного детского дома-интерната для умственно отсталых детей бесплатно получат консультации невролога и пройдут электроэнцефалографию (исследование, которое помогает оценить активность головного мозга). Об этом сообщил краевой минздрав. Ранее оплатить эти услуги руководство интерната просило благотворительный фонд «Дедморозим».

— До первого декабря 2017 года, после согласования с руководством дома-интерната, запланировано выездное обследование детей рудничного детского дома-интерната детским врачом-неврологом и проведение электроэнцефалографии, — рассказали корреспонденту 59.ru в министерстве здравоохранения Пермского края. — В учреждение приедут специалисты кизеловского подразделения Пермской городской клинической больницы №4.

Изначально врачи интерната просили отправить к ним эпилептолога, а не невролога, но это оказалось невозможным, так как такая медицинская специальность в России официально не существует. В минздраве сообщили, что по законодательству лечением и наблюдением детей с судорожным синдромом занимаются неврологи со специализацией в лечении эпилептических заболеваний.

— Невролог подойдет, главное, чтобы он умел проводить энцефалографию и знал, как расшифровать ее результаты, — пояснил заведующий медицинской частью дома-интерната Тагир Гатауллин.

Напомним, о трудностях с получением консультаций эпилептолога и проведением электроэнцефалографии медики рудничного детского дома-интерната рассказали корреспонденту 59.ru в октябре этого года.

— К сожалению, эти услуги нельзя получить бесплатно, — говорила врач Наталья Гадельшина. — В этом году нам обещают помочь в фонде «Дедморозим». На то, чтобы обследовать 57 детей с судорожным синдромом, понадобится 50 — 100 тысяч рублей.

Ранее 59.ru собрал все критические высказывания, съездил в рудничный дом-интернат и узнал, что из всего, что говорится об учреждении, — правда, а что — миф.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

Фото: Мария Плотникова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...