22 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Вошел в состав детской больницы: в Перми реорганизовали дом ребенка

Работники учреждения попросили прокуратуру проверить, законно ли это.

Поделиться

В доме ребенка воспитываются дети до четырех лет с поражением нервной системы и нарушениями психики

В доме ребенка воспитываются дети до четырех лет с поражением нервной системы и нарушениями психики

Поделиться

Работники пермского специализированного дома ребенка обратились в краевую прокуратуру с просьбой проверить законность реорганизации их учреждения. Накануне приказ о фактическом присоединении учреждения к детской больнице №13 подписал и.о. министра здравоохранения Дмитрий Матвеев.

— Министр здравоохранения подписал приказ о реорганизации дома ребенка путем его слияния с пермской детской больницей №13 еще 2 ноября, — рассказывает председатель профсоюза работников дома ребенка Инна Султанова. — Дом ребенка вошел в состав 13-й детской больницы. Мы попросили прокуратуру проверить, законно ли провели реорганизацию.

В минздраве 59.ru подтвердили, что приказ действительно подписан. Мы направили в министерство запрос с просьбой рассказать, как реорганизация повлияет на работу дома ребенка.

Напомним, 28 сентября сотрудникам пермского дома ребенка объявили, что учреждение, в котором воспитываются дети до четырех лет с поражением нервной системы и нарушениями психики, будет закрыто. Позже детский омбудсмен Павел Миков уточнил: речь не о закрытии, а о реорганизации. Предполагалось, что часть малышей распределят в другие учреждения, в том числе в рудничный детский дом-интернат, а остальных устроят в семьи.

12 октября экспертная группа, в которую вошли представители основных ведомств, отвечающих за здоровье и благополучие детей, а также общественники, подготовила заключение, по которому реорганизация дома ребенка «не приведет к негативным последствиям» для детей. За это решение проголосовали 12 из 17 членов группы. Двое были против, еще трое воздержались. 17 октября на встрече с журналистами и.о. министра здравоохранения Пермского края заявил, что окончательного решения по реорганизации дома ребенка не принято.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Фото: Тимофей Калмаков

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...