Все новости
Все новости

В Перми водителя автобуса с поддельными правами приговорили к 4 годам колонии за двух погибших в ДТП

Водитель микроавтобуса столкнулся с автомобилем и пешеходом.

Жертвой ДТП на Богдана Хмельницкого стала девушка: она просто стояла на остановке

Жертвой ДТП на Богдана Хмельницкого стала девушка: она просто стояла на остановке

Поделиться

Виновник аварии на Богдана Хмельницкого, которая произошла 11 мая 2017 года, отправится в колонию общего режима на четыре года и один месяц. 19-летний водитель микроавтобуса «Форд-Транзит» столкнулся с ВАЗ-2110 и пешеходом. Погибла 22-летняя пермячка-пешеход, смертельные травмы получил 62-летний водитель «десятки».

Мужчина признан виновным по статьям «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» и «Использование заведомо подложного документа».

— 19-летний водитель, нарушая ПДД, на перекрёстке улиц Ласьвинской и Богдана Хмельницкого, проехал на красный и столкнулся с автомобилем ВАЗ, – рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. – В результате столкновения двое граждан погибли.

Также выяснилось, что водительское удостоверение у мужчины – поддельное.

Суд приговорил мужчину к 4 годам и 1 месяцу колонии общего режима. Также он должен выплатить компенсацию в два млн рублей семьям погибших.

Напомним, в конце октября в Краснокамске прошел суд над 53-летним водителем, по вине которого в мае этого года опрокинулся рейсовый автобус. Мужчину приговорили к полутора годам колонии-поселения. В аварии погиб один человек, двое пострадали.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Фото: «Подслушано Пермь»/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter