В Чайковском строители попали в больницу с подозрением на мышиную лихорадку

Один из мужчин скончался.

Сейчас в больнице Чайковского с подозрением на мышиную лихорадку находится пять человек

Сейчас в больнице Чайковского с подозрением на мышиную лихорадку находится пять человек

Поделиться

В Чайковском скончался строитель, которого госпитализировали из-за подозрения на геморрагическую (в народе — мышиную) лихорадку. Еще пять его коллег сейчас находятся в больнице.

28 ноября пользователи соцсетей сообщили о том, что 24-летний молодой человек умер в Чайковском от мышиной лихорадки. В региональном минздраве 59.ru подтвердили, что в городскую больницу с подозрением на это заболевание доставили несколько человек.

— На днях в больницу Чайковского с подозрением на геморрагическую или мышиную лихорадку доставлены пять работников строительной организации. Диагноз ни одному из них пока не подтвердили: проводятся анализы. Угрозы их жизням нет, — рассказали 59.ru в ведомстве. — Шестой мужчина, коллега пятерых строителей, скончался. Причины смерти еще не выяснены, специалисты сейчас проводят специальные исследования, чтобы понять, болел ли он геморрагической лихорадкой.

По версии краевого минздрава, строители могли подхватить геморрагическую лихорадку в Удмуртии.

— Нам известно, что недавно они были в Удмуртской республике, где зафиксирована вспышка этого заболевания, — сообщили в министерстве.

Как сообщает интернет-газета «Стриж» со ссылкой на Роспотребнадзор Удмуртии, за 10 месяцев 2017 года геморрагической лихорадкой заболели 1702 жителя Удмуртии, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) — тяжелое инфекционное заболевание, проявляющееся поражением мелких кровеносных сосудов в почках и других органах.

Сначала симптомы лихорадки похожи на обычную простуду — озноб, слабость, головная боль и ломота в теле. Затем начинают сильно страдать почки, появляются боли в спине. В тяжелых случаях возможен летальный исход. Как правило, лихорадка наступает после употребления продуктов, на которые попали выделения грызунов.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter