Все новости
Все новости

Президент Федерации конного спорта: «Задача максимум — закончить ипподром в 2019 году»

Сейчас строители уплотняют грунт.

Скоро коням поставят новый ипподром

Поделиться

В Перми продолжается строительство нового частного ипподрома в поселке Ферма. Президент Федерации конного спорта Прикамья Александр Кузовлев рассказал 59.ru, что сейчас на объекте уплотняют грунт и ждут первого снега, который должен выровнять поверхность беговой дорожки ипподрома.

Подготовка к строительству пермского ипподрома началась еще в марте 2017 года. Сейчас строители сделали основную площадку — беговую призовую и тренировочную дорожки длиной в тысячу и восемьсот метров соответственно. Весной 2018 года, если повезет с погодой, будут укладывать «начинку» ипподрома: песок, геотекстиль, несколько слоев грунта, щебень.

— Если погода будет хорошей, то беговую дорожку закончим летом 2018 года, — рассказал Александр Кузовлев. — В этому году у нас график сдвинулся из-за опять-таки погодных условий: больше трёх месяцев мы не могли зайти на площадку. Если с погодой нам не повезет в 2018-м, последний слой на дорожке мы будем делать в 2019 году. Полностью готовый ипподром с инфраструктурой мы планируем сдать в 2019 году.

Следующий этап — строительство трибуны на две тысячи сидячих мест.

— Собираемся открыть ипподром торжественно: будут крупные бега, большой праздник, — пояснил Александр Кузовлев. — Но вначале дорожка должна будет пройти ряд тестов, профессиональные наездники опробуют поверхность. Идеальной поверхность призовой дорожки будет через год после строительства, так как после зимы и таяния снегов верхний слой максимально уплотнится.

Напомним, ранее ипподром располагался на шоссе Космонавтов, но весной 2015 года компания, планирующая возвести ТРЦ «Планета» на его месте, по договоренности с краевыми властями выкупила участок на Ферме на улице Заводской, 3. Активы были переданы властям Пермского края, чтобы те могли возвести новый ипподром и центр развития орловской породы.

Кроме того, компания анонсировала вложение еще 55 млн рублей в возведение ипподрома. Общая сметная стоимость ипподрома на Ферме составляет 128 млн рублей.

Подробнее о том, как идет строительство нового ипподрома, мы расскажем в ближайшее время.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы Подписывайтесь: telegram.me/news59ru

Фото: Тимофей Калмаков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter