В Прикамье мать, которую лишили родительских прав из-за плохих бытовых условий, обжалует решение суда

По мнению адвоката женщины, все свелось к сравнению жилищных условий в родной и приемной семье.

Наталья Корьева хочет вернуть себе дочь

Наталья Корьева хочет вернуть себе дочь

Поделиться

Месяц назад жительницу поселка Вильва Ирину (имя изменено, - прим.ред.) лишили родительских прав на ее двухлетнюю дочь Катю (имя изменено. — Прим. ред.). Адвокат женщины считает, что суд Добрянки недостаточно подробно изучил все обстоятельства и совершил ошибку, забрав ребенка у матери. Поэтому женщина подала апелляцию на решение суда.

— Главная причина, по которой суд лишил Ирину родительских прав, — то, что она живет в деревенском доме, — считает адвокат женщины Александр Бурдин. — Все свелось к сравнению жилищных условий в родной и приемной семье. По сути, суд пошел на крайнюю меру — лишение родительских прав — только потому, что дом Натальи и ее мужа менее комфортен для проживания, чем квартира, где Катя живет с приемной мамой. На наш взгляд, такое решение несправедливо — нельзя лишать родительских прав из-за плохого жилья. Тем более что Ирина и ее супруг Андрей не сидят сложа руки, а постепенно обустраивают свое жилье.

Дата рассмотрения апелляции Ирины пока не назначена.

Напомним, Добрянский суд лишил Ирину родительских прав 2 ноября. Сотрудники пермского центра помощи детям рассказывали корреспонденту 59.ru, что, по их мнению, девочка должна остаться с приемной мамой.

— Мы категорически против передачи ребенка в кровную семью, — говорила руководитель отделения для детей младшего возраста Наталья Кравченко. — Маме было плевать на девочку почти два года. Где она была все это время? Почему не интересовалась состоянием дочери, не приходила к ней? Девочка знает одну маму — это ее опекун. Представляете, каким ударом для нее будет, если ее сейчас заберут из семьи?

Ранее 59.ru публиковал подробности о жизни Ирины, документы, которые были представлены в суде и мнение о ситуации омбудсмена Павла Микова.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Фото: Тимофей Калмаков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter