Все новости
Все новости

Житель барака в Березовке, где в пожаре погибли четверо: «Ночью меня вызвали на работу, это и спасло»

Из огня не смогли выбраться четверо пожилых жильцов.

Сейчас на месте сгоревшего дома осталось только пепелище

Поделиться

После пожара в бараке, где погибли четыре человека, администрация Березовского района размещает жильцов в маневренном фонде.
Напомним, жилой дом на 14 комнат загорелся в селе Березовка в ночь на 13 декабря. В нем в момент ЧП находились девять человек. Пятерых удалось спасти (трое из них сейчас находятся в больницах), остальные погибли.

Один из жителей барака Евгений Красноборов рассказал 59.ru, что в эту ночь его срочно вызвали на работу в ночную смену.

— Пожар начался после полуночи, я был на ночной смене. Приехал, а от дома ничего не осталось. У меня сгорело все, вот только один паспорт в сумке остался, — рассказал 59.ru Евгений Красноборов. — Повезло, что вызвали в ночную смену, возможно, это меня и спасло. Как только узнал о пожаре, сразу сюда приехал.

Раньше здесь была жилая комната

Раньше здесь была жилая комната

Поделиться

По словам Евгения, дом построили 30 лет назад. Раньше пожаров в бараке не случалось.

— Да тут от любой искры он бы вспыхнул как спичка. Это, собственно, и произошло, — пояснил 59.ru житель. — Нам предварительно сказали, что дом, возможно, загорелся из-за неисправной проводки.

Напомним, по информации МЧС, предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении. В огне погибли четверо жильцов.

На месте пожара нет вещей, которые можно использовать: остались одни угли и обгоревшие стройматериалы

На месте пожара нет вещей, которые можно использовать: остались одни угли и обгоревшие стройматериалы

Поделиться

— Все погибшие — пожилые люди, одна бабушка была лежачей, — рассказал Евгений Красноборов. — Я пока живу у друга. Завтра мы идем в администрацию, получаем справки от полиции и МЧС.

В министерстве социального развития Пермского края пояснили, что вместе с администрацией Березовского района решают, как помочь пострадавшим. Необходимые вещи дали погорельцам родственники и друзья.

На месте пожара работают следователи и пожарные, они выясняют причины возгорания

На месте пожара работают следователи и пожарные, они выясняют причины возгорания

Поделиться



— Я всю ночь пробыл на месте пожара, комиссия по ЧС отчитывается перед Москвой, — рассказал 59.ru и.о. главы Березовского района Сергей Морозов. — Сейчас некоторые жильцы решили пожить у родственников, другим мы предоставим маневренный фонд. В доме было 14 квартир. 13 из них были приватизированы и одна — квартира маневренного фонда.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

Фото: Евгений Красноборов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter