Все новости
Все новости

В прикамском поселке, где ввели режим ЧС из-за коммунальной аварии, обещают закончить ремонт к 26 января

Без тепла сейчас 13 многоквартирных домов.

В поселке утром был -21 градус мороза

Поделиться

В поселке Сараны Горнозаводского района без тепла сейчас остаются 13 многоквартирных домов. Сломалась котельная, а трубы, ведущие к домам, замерзли. В МЧС сообщают, что после обеда отопление начнет поступать в два дома. Предварительный срок окончания ремонта — 26 января.

Авария на котельной произошла ночью 21 января. Утром после экстренного ремонта выяснилось, что в восемь многоквартирных домов тепло не доходит из-за того, что замерзли трубы. К 23 января без тепла уже находились 26 многоквартирных и 12 двухквартирных домов, в которых проживает больше 400 человек. В районе объявили режим чрезвычайной ситуации. В поселок стянули силы МЧС, администрации и ресурсников. Проводится экстренный ремонт труб и механизмов.

— Сейчас отопления нет в 13 домах, — пояснила 59.ru глава поселения Екатерина Назарова. — Не работает детский сад. Но в домах есть печи, людям привозят дрова. Вчера было семь машин дров, сегодня планируется столько же.

Температуру в домах проверяют сотрудники МЧС. Работает школа, где учатся 58 ребят. Детский сад, где сейчас температура составляет +15 градусов, закрыт.

— В готовности пункт временного размещения — детский оздоровительный лагерь, он отапливается, — пояснили в МЧС. — Но поскольку в домах имеется помимо центрального печное отопление, то необходимости в переселении туда жильцов нет. По последней информации, в ближайшие часы к центральному отоплению подключат еще два дома.

Сейчас в поселке проходит заседание штаба ЧС. Планируется заменить 15 километров труб.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Фото: МЧС по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter