Все новости
Все новости

Виновник ДТП, в котором погиб тесть пермского политика, обжаловал приговор

Дело передано в краевой суд.

79-летний Виктор Мелехин ушел из больницы и оказался на трассе

79-летний Виктор Мелехин ушел из больницы и оказался на трассе

Поделиться

Пермяк, который насмерть сбил бывшего преподавателя ПНИПУ Виктора Мелехина, тестя пермского политика Константина Окунева, обжаловал приговор Краснокамского суда. За «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Оставление в опасности» мужчину приговорили к трем годам колонии строгого режима. Он не согласен с таким вердиктом.

17 мая 2017 года в 23:30 на развязке дороги Мысы — Крым под колесами Nissan погиб 79-летний пенсионер. В тот день Виктор Мелехин вышел из больницы в Закамске. Там мужчина лечился после инфаркта. Родные предполагают, что из-за болезни пенсионер был дезориентирован, не понимал, что делает и куда идет. Мужчину объявили в розыск. Выяснилось, что он дошел до объездной трассы, где его сбил автомобиль.

— На апелляцию подсудимого мы готовим возражение, — сообщил 59.ru потерпевший Константин Окунев. — Я не понимаю, почему два соучастника подсудимого не понесли никакого наказания. В машине он ехал с двумя пассажирами. Один из них ранее судим за тяжкий вред здоровью. Именно он помог оттащить сбитого тестя на обочину, в суде он признался в этом. По его словам, он «человек подневольный и боялся своего начальника». По словам второго пассажира, после удара он вообще не выходил из машины. Они оба могли помочь пострадавшему и ничего не сделали. А в суде были просто свидетелями. Мы будем добиваться, чтобы в отношении этих двух соучастников возбудили дело по статье «Оставление в опасности».

После случившегося ГИБДД искала виновника и очевидцев аварии. В итоге водителя нашли и возбудили уголовное дело. Выяснилось, что мужчина в декабре 2016 года был лишен водительских прав.

Краснокамский городской суд признал водителя иномарки виновным и приговорил к трем годам колонии строго режима. Кроме того, мужчину лишили прав на три года и взыскали компенсацию в пользу родственников погибшего пенсионера. Подсудимый должен выплатить семье погибшего три миллиона рублей.

Фото: архив семьи Окуневых

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter