Все новости
Все новости

Детский омбудсмен России попросила губернатора Прикамья помочь семье с 14 детьми, у которой сгорел дом

Правительство региона уже выделило Окуловым 115 тысяч рублей.

Дом многодетной семьи после пожара не пригоден для проживания

Поделиться

Многодетная семья Окуловых из поселка Бымок, потерявшая дом из-за пожара, не останется без помощи. Уполномоченный по правам ребенка России Анна Кузнецова написала письмо губернатору Прикамья с просьбой сделать все возможное, чтобы семья получила жилье. Краевые власти занимаются этим вопросом. Светлане, Сергею и их 14 детям уже выделили 115 тысяч рублей компенсации.

— Анна Юрьевна в курсе произошедшего. Она направила письму руководству региона с просьбой не разлучать семью, где воспитываются 14 приемных детей, не направлять никого в обратно в учреждения. Также уполномоченный указала на необходимость помочь Окуловым с жильем, выделить материальную помощь. Анна Кузнецова проследит за тем, чтобы вся необходимая помощь была оказана, — сообщили корреспонденту 59.ru в аппарате детского омбудсмена.

Власти Прикамья уже начали помогать Светлане, Сергею Окуловым и их 14 детям.

— Выделена материальная помощь в размере 115 тысяч рублей. Семье выдали продукты и предметы гигиены, со взрослыми и детьми работают психологи, — сообщили в краевом Министерстве социального развития. — Власти Кунгурского района сейчас решают вопрос с предоставлением жилья.

Окуловым помогут приобрести бытовую технику, разобрать сгоревший дом и дадут древесину, чтобы заново отстроить его.

Пожар в доме многодетной семьи Окуловых произошел днем 26 января. Никто из взрослых и 14 детей не пострадал, но дом, мебель и вещи были полностью уничтожены огнем.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Фото: СВИП Кунгур

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter